rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выявить панкреатит японцам помогает простая математика

04.04.2013

Рак поджелудочной железы (панкреатит) - жестокая и смертельная болезнь. Менее пяти процентов пациентов с этим диагнозом живут больше пяти лет.

Врачи считают, что раннее обнаружение болезни поможет значительно сократить количество смертельных случаев. Однако заболевание протекает с незначительными симптомами, которые четко бы указывали на наличие рака. И анализы крови не настолько эффективно подтверждают болезнь, выявляя лишь 55% случаев с раком поджелудочной железы.

Группа японских исследователей разработала новый научный метод, который повышает вероятность обнаружения панкреатита на ранней стадии заболевания с помощью анализа крови. Новый метод, по их мнению, помогает выявить и отличить раковые клетки от здоровых.

Исследователи обнаружили, что раковые клетки вырабатывают молекулы и белки в разных количествах, в сравнении со здоровыми клетками. В итоге они определили четыре молекулы, наличие которых всех вместе и сигнализирует о начале ракового заболевания.

Новая математическая модель может увеличить вероятность раннего обнаружения рака поджелудочной железы у четырех из пяти пациентов, как считают ученые.

Однако это сенсационное открытие пока еще не укоренилось в практической деятельности медиков, и новый метод в больничных лабораториях еще широко не используется.

Ольга Ветрова



Теги: панкреатит , болезни , рак , эксперты
Статьи по этой теме:
Питание при панкреатите
Питание при панкреатите
Интервью с Евгением Сасом о жировом гепатозе
Интервью с Евгением Сасом о жировом гепатозе
Вкусная помощь при боли в горле!
Вкусная помощь при боли в горле!
Гастрит
Гастрит
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки