Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подростковое курение конопли снижает IQ

29.08.2012 

Подростки, которые попадают в зависимость от конопли, расплачиваются в зрелом возрасте значительным понижением уровня IQ, согласно исследованию, которое провели в Новой Зеландии. 

Команда во главе с доктором Мадлен Мейер из Университета Дьюка в США сравнила IQ подростков в возрасте 13 лет перед тем, как они начали употреблять коноплю, и их же IQ 25 лет спустя. 

Результаты были представлены в издании «Известия Национальной академии наук». 

Учеными было обследовано 1037 людей, которые родились в городе Данидин в 1972/3 годах. Интервью было взято у участников в возрасте 18, 21, 26, 32 и 38 лет, а потом зафиксировано были ли они зависимы от конопли на тот момент. 

Люди, которые «подсели на травку» в 18 лет, имели гораздо меньший IQ в возрасте 38 лет. 

Причем падение показателя количественной оценки уровня интеллекта было наиболее весомым, если люди продолжали курить в уже взрослом возрасте, при этом теряя в среднем по восемь пунктов. 

Авторы исследования утверждают, что для человека, который имеет средний уровень интеллекта (100), потеря восьми пунктов будет означать, что вскоре его можно будет отнести к 30% населения с очень низким умственным развитием. 

Как и ожидалось, при отслеживании большого количества населения лишь небольшое число (52) стали зависимыми от конопли в подростковом возрасте, но все они показали неутешительные результаты в широком диапазоне IQ тестов. 

Важно отметить, что еще 92 человека стали курить траву уже во взрослом возрасте, но у них не было зафиксировано значительное снижение IQ. Возможно потому, что пагубное воздействие конопли проявляется при употреблении в подростковом возрасте. 

Авторам удалось исключить из списка веществ, влияющих на уровень IQ алкоголь и тяжелые наркотики. И хотя из-за курения конопли подростки, как правило, бросают школу, отсутствие образования была также исключена как причина. 

Докторр Мейер в свою очередь, настоятельно советует подросткам не курить коноплю, потому что их мозг является очень уязвимым и до сих пор развивается. 

Она говорит, что если люди полны решимости «подсесть на траву», государство должно сосредоточить свои усилия на том, чтобы задержать использование вредного вещества до наступления совершеннолетия. 

Комментируя данное исследование, доктор Мэтью Лардж, который работает в школе психиатрии при Университете Нового Южного Уэльса, выразил свое одобрение. «Вы не получите более точной информации, чем то, что изложено в данном исследовании», - сказал он, добавив, что это было хорошо проведенная работа. 

Ларж также добавил, что люди должны быть проинформированы о возможных последствиях применения конопли, так как это очень популярно среди подростков. 

Ярослав Плутенко


Теги: конопля , курение , подростки , IQ , развитие
Статьи по этой теме:
Достоинства и недостатки использования марихуаны
Достоинства и недостатки использования марихуаны
Экстракт конопли и рассеянный склероз
Экстракт конопли и рассеянный склероз
Антинаркотическая конопля
Антинаркотическая конопля
Конопляная таблетка эффективней курения для облегчения боли
Конопляная таблетка эффективней курения для облегчения боли
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки