Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Марихуна обходит табак среди подростков

18.06.2012 

Похоже на то, что подростки усвоили лозунг о вреде сигарет, однако это не касается марихуаны, говорится в исследовании Центра контроля и профилактики болезней в США. 

Опубликованное правительственное исследование открыло тот факт, что на общегосударственном уровне среди 15 тысяч респондентов из студентов колледжей конопля является более популярной, чем сигареты. 18 процентов опрошенных учеников в 2011 году сообщили, что они курили сигареты за последний месяц, а 23 процента сообщили, что они за этот период курили марихуану. 

Возможно, благодаря антитабачным кампаниям в рекламе на телевидении и в школах, или благодаря личному опыту, с которым сталкиваются подростки на примере членов семьи или родственников с раком легких, потребление сигарет сократилось за последние несколько лет. 

Но очевидно, связь марихуаны с раком и другими проблемами со здоровьем не распространена в сознании молодежи. 

«Я слышал об опасности рака от сигарет, и я думаю, это причина, почему много подростков обращаются к марихуане», - говорит Тианда, ученица колледжа в Филадельфии. 

Много исследований было проведено для изучения влияния марихуаны на здоровье, результаты очень смешанные. В журнале Addiction в прошлом году напечатано исследование, которое обнаружило, что марихуана имеет небольшое длительное негативное влияние на способность к обучению и память, и что эти познавательные недостатки могут компенсироваться. 

Однако, если познавательные способности не ущемляются, могут быть другие эффекты от марихуаны. Согласно Национальному институту по проблемам злоупотребления наркотиками, дым от марихуаны содержит на 50-70 процентов больше карциногенных углеводороды, чем табачный дым. Кроме того, любители конопли обычно вдыхают глубже и задерживают дыхание, что ведет к более обширному контакту с дымом. 

Однако в своем заключении институт отчитывается: Курильщики марихуаны демонстрируют нерегулированный рост эпителиальных клеток легочной ткани, который может вызвать рак, хотя недавние исследование не обнаружило положительной связи между курением марихуаны и онкологическими заболеваниями легких, верхних дыхательных путей и верхних частей пищеварительного тракта. Таким образом, ассоциация между курением марихуаны и этими видами рака остается недоказанной на данный момент. 

Подросткам нужны боле существенные и вразумительные факты, а также намного больше образования, прежде чем они поверят, что курение конопли такое же вредное, как и сигареты. 

Ярослав Плутенко по материалам Newsfeed


Теги: марихуана , курение
Статьи по этой теме:
Лук с марихуаной обнаружен в Колумбии
Лук с марихуаной обнаружен в Колумбии
Марихуана провоцирует рак яичек
Марихуана провоцирует рак яичек
Марихуана: на пути к признанию
Марихуана: на пути к признанию
Правда о марихуане
Правда о марихуане
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки