Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Достоинства и недостатки использования марихуаны

29.11.2012

Недавно Колорадо и Вашингтон стали первыми двумя штатами, которые легализовали культивацию марихуаны. Референдум прошел тогда, когда более трети штатов одобрили использование марихуаны для медицинских целей.

Инициаторы легализации марихуаны расхваливают ее пользу при облегчении болей у пациентов, страдающих от рака и подвергающихся химиотерапии или лучевой терапии, противники указывают, что наука еще должна доказать то, что марихуана безопасна.

Это немного похоже на сказку "Джек и бобовый росток". «Волшебное» растение, которое может помочь от всего, начиная от глаукомы до бокового амиотрофического склероза, может иметь неизвестную опасность для сердца, легких и мозга.

Вопрос в том, если мы легализуем марихуану, будем ли мы жить счастливее?

Администрация по контролю за применением законов о наркотиках относит марихуану к категории 1 подконтрольных веществ, что означает, что она имеет высокий риск злоупотребления, и пока в США она не имеет медицинских целей, и не считается безопасной для использования.

Позиция Администрации по контролю за применением законов о наркотиках осложняет проведение учеными клинических исследований с использованием марихуаны в масштабе страны. В 2009 году Американская Медицинская Ассоциация побудила правительство пересмотреть классификацию марихуаны с «целью способствования проведения клинических исследований и разработки лекарств на основе каннабиноидов», но тщетно.

Но в последние три года в различных научных журналах были опубликованы результаты более 6000 исследований, сообщает организация NORML, которая работает над легализацией марихуаны. Большинство из исследований рассматривают влияние растения на эндоканнабиоидную систему организма.

Эндоканнабиоидная система работает как мост между разумом и телом, помогая различным типам клеток сообщаться друг с другом.

Наши организмы производят каннабиноиды, или активные химикаты, которые производят эффект, как лекарства, сообщает Национальный институт по исследованию рака. Основной психотропный ингредиент марихуаны – дельта-9-тетрагидроканнабиноид, работает так же, как эти натуральные элементы.

Доктор Джули Холланд сообщает, что медицинская марихуана часто прописывается для борьбы с тошнотой и стимулирования аппетита. Также ее прописывают при хронических болях.

Управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами одобрило два синтетических каннабиноидных лекарства для пациентов с выраженной тошнотой: дронабинол инабилон. Еще одно лекарство – Сативекс для лечения боли при раке, проходит 3 фазу клинических исследований в США.

Серия исследований была опубликована Университетом Калифорнийского центра исследований медицинской марихуаны в мае, где было показано, что она может помочь пациентам, страдающим от невропатической боли, вызванной дегенеративными заболеваниями, как рассеянный склероз или фибромиалгия. Невропатические боли также являются распространенным побочным эффектом химиотерапии и лучевой терапии.

Участники исследования марихуаны сообщили о 34-40%-ом сокращении боли по сравнению с 17-20%-ым сокращением у пациентов, принимавших плацебо.

Другое исследование, результаты которого были опубликованы в Британском медицинском журнале в феврале, обнаружили меньше случаев заболевания диабетом 2 типа у тех, кто использовал марихуану. Исследователи предполагают, что марихуана сокращает риск диабета благодаря иммунномодуляторным и противовоспалительным свойствам. Но даже с такими свойствами марихуану не стоит считать безвредным веществом, сообщает NORML.

Национальный институт по проблемам злоупотребления наркотиками сообщает, что марихуана вызывает увеличение частоты ударов сердца, что может привести к риску сердечного приступа. Дым от марихуаны содержит канцирогены, как и табачный дым.

Исследование 2011 года, результаты которого были опубликованы в журнале «Зависимость от марихуаны», показали, что марихуана мало влияет на обучаемость и память. В 8-летнем исследовании принимало участие около 2000 взрослых из Австралии в возрасте от 20 до 24 лет. Был сделан вывод, что побочные эффекты использования марихуаны (продемонстрированные в предыдущих исследованиях) были связаны с предшествующими факторами, или были оборотными после продолжительного использования.

Однако, похожее исследование, проведенное в Новой Зеландии ранее в этом году показало, что для взрослых потребителей марихуаны может быть верно обратное.

Новозеландские ученые обнаружили, что подростки, курившие марихуану в больших количествах (хотя бы 4 раза в неделю), теряли в среднем 8 пунктов IQ в возрасте от 13 до 38 лет. Взрослые, курившие столько же, сколько и подростки, демонстрировали более серьезный дефицит памяти, концентрации и общей работы мозга.

Мозг подростков и детей все еще развивается, говорит Холланд, поэтому они могут быть более восприимчивы к воздействию лекарства.

Люди, в чьей семье были люди с психическими заболеваниями, имеют больший риск того, что лекарство будет сильнее влиять на их мозг. Ряд исследований связал хроническое использование марихуаны в повышенной беспокойностью, депрессией и шизофренией.

И недавнее исследование показало связь между курением марихуаны у подростков с повышенным риском выражения антисоциального поведения по сравнению со взрослыми.

Хорошая новость в том, что марихуана не вызывает стойкой зависимости, лишь у 9% тех, кто ее использует. И NORML выделяет, что независимо какое количество вы используете, невозможно вызвать смертельную передозировку.

Эксперты сообщают, что необходимо провести больше исследований для того, чтобы определить настоящую пользу и побочные эффекты при долгосрочном использовании марихуаны, сообщает Edition.

Гульнара 



Теги: марихуана , конопля , польза , вред
Статьи по этой теме:
Марихуна обходит табак среди подростков
Марихуна обходит табак среди подростков
Правда о марихуане
Правда о марихуане
Конопляная таблетка эффективней курения для облегчения боли
Конопляная таблетка эффективней курения для облегчения боли
Полезные листья конопли
Полезные листья конопли
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки