Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему полные – такие полные?

Недавно на женском сайте «Красивая и Успешная» была опубликована статья Почему полных людей не любят ? Действительно, полным людям порой не позавидуешь: и с отношением окружающих у них проблемы, и со здоровьем.

А давайте сегодня разберемся, почему полные люди – такие полные? Каковы причины их полноты? И действительно ли полнота = лень?

Болезни – причина полноты?

Да, действительно, зачастую причина полноты и ожирения – различные заболевания, чаще всего эндокринного характера. Но есть люди, страдающие теми же заболеваниями, но не страдающие от полноты. Лично я знаю достаточно таких примеров.

Моя подруга страдает от сложного эндокринного заболевания, которое, если его пустить на самотек, заставит тело буквально расползтись жабой. Но нет, она держит себя в руках! Старается есть только разрешенные продукты, посильно занимается гимнастикой – и всего лишь слегка полновата.

Причина полноты №1: Переедание

Давайте посмотрим правде в глаза: почти все мы очень любим покушать. Некоторые из нас – даже слишком любят! И если есть еда, то многие себя не ограничивают. Совсем. И переедание становится причиной полноты.

Одна моя знакомая («жила-была дама приятная, на вид – совершенно квадратная») живет с мамой. Мама обожает готовить всякие вкусности. А дочка так любит поесть, что ей часто становится плохо после еды – вкусности просто не вмещаются в желудке, и его – желудок – приходится прочищать. Да-да, методом «два пальца в рот».
А что потом? Как что? Желудок же пустой, значит, надо его накормить!

Плотный завтрак, перекус – тоже плотный, после которого многим из нас есть не захочется до вечера точно. Но нет – далее идет обед Большого Человека, после него – полдник Большого Человека, а зачем – ужин Большого Человека (ну не ложиться же спать голодной!)

И при таком питании физические нагрузки обычно минимальны – так как вся энергия организма уходит на переваривание пищи, то двигаться совсем не хочется. Да и настроение вечно сонливое. Полежать бы…

А куда же деваются съеденные калории? Понятно, куда!

Причина полноты №2: Неправильное распределение пищи в течение дня

А некоторые пополневшие люди очень хотят похудеть. И выбирают своей системой похудения – голодание или жесткую диету. Выглядит все это весьма феерично:

С утра – бодрое начало: будем худеть! Чашка кофе без сахара – и на работу!
Обед – жиденький супчик или салатик из полезных овощей (голод удается чуть-чуть сбить). Худеем, держим марку!
И вот – долгожданный приход домой. Есть хочется нестерпимо. А, гори оно все огнем! Где мой заветный килограмм пельменей?! И всю пачку в кастрюлю – бух! Да еще с маслицем, с хлебушком! Объеденье!!! Нет, вы не думайте, что весь ужин – это пельмени. Они – только начало «банкета»!
Ну а с утра есть, конечно же, не хочется. Всё, опять худеем!!!

Вы, наверное, уже поняли, что происходит с организмом в таком случае. Каждый день он испытывает стресс, связанный с голоданием, и принимает решение «запасаться на случай голодовки». Вот она, причина полноты: в жир откладывается то, что «худеющая» ест на ужин.  Вечером  нестерпимое чувство голода заставляет «худеющую женщину» набрасываться на первые попавшиеся продукты – а инстинкт влечет обычно к самому калорийному, жирному, сладкому.

Получается, что и полезного не съедается почти ничего, и режима питания никакого, и килограммы предательски растут, и самооценка упорно падает.

Эта причина полноты берет свое начало в детстве, ведь мы копируем поведение родителей. А родители, как правило, стараются накормить нас и побольше, и повкуснее, и почаще!

Причина полноты №3: Питание слишком калорийными продуктами

Как ни странно, полные люди имеют странную тягу к очень калорийным продуктам. Естественно, это не проходит даром для фигуры и самочувствия в целом.

Сейчас очень распространены отели «все включено» со шведским столом, где каждый кладет себе в тарелку то, что нравится. Поэтому очень легко понаблюдать за тем, что кушают полные, а что – стройные люди. Мои наблюдения этого лета таковы: большинство полных людей тяготеют к очень калорийным и совсем не полезным продуктам. Из всего многообразия блюд в нашем отеле они выбирали картошку-фри с соусом, жареные крылышки, обильно умащенные майонезом салаты, огромные куски торта, пиво и закуски к нему. Их тарелки просто ломились от яств! Стройные же почему-то не накладывали себе так много еды. Надо ли говорить, что на пляже полные люди в основном проявляли мало физической активности?

Даже если вы кушаете не так уж много, но предпочитаете калорийные продукты, это может стать причиной вашей полноты. Подумайте, нужно ли вам употреблять так много калорий? Если вы не занимаетесь фитнесом, если ваша работа не связана с физическими нагрузками – зачем вам столько? Ведь излишек этого «богатства» отложится на проблемных местах!

Отчасти причина того, что мы злоупотребляем высококалорийными продуктами – это засилье рекламы. На щитах, на экране, на страницах журналов – аппетитные, румяные, зовущие, притягательные… Как тут устоять?

Секрет – в чтении этикеток. Калорийные, а тем более широко рекламируемые продукты обычно не самые полезные. Они содержат много всяческих пищевых добавок, скрытых жиров – и очень мало того, что идет нашему организму на пользу.

Это похоже на добычу золота из груды камней. Золото – это метафорические полезные вещества В килограмме, положим, пельменей, их очень-очень мало. И чтобы добыть достаточное количество «золота», организму приходится переработать огромную кучу «камней». Так зачем же кормить организм заведомо «бедной рудой»? Купите ему «богатую»!

Причина полноты №4: Лень

Заметьте, лень у нас стоит не на 1-м месте, а всего лишь на 4-м.

«Ох, не могу похудеть» – как часто вы слышите подобную жалобу от друзей и знакомых! Но при вопросе, а что, собственно, делалось для того, чтобы похудеть, выясняется, что особо ничего и не делалось – так, пару дней «поголодала», пару раз покачала пресс, и на этом попытки похудеть завершились. Зато теперь можно оправдывать свою полноту фразой «Я пробовала похудеть, но у меня ничего не получилось».

Не забывайте, что похудеть от волшебных пилюль, от одного упражнения и от недели на диете – невозможно!!! Да, похудение – это долгий и сложный процесс, и если вы вообще ничего не делаете для того, чтобы похудеть, то причина вашей полноты – лень!

Причина полноты №5: Заедание стрессов

«Когда я страдаю, я начинаю жрать всё подряд», – жалуется моя подруга. Она полная, очень полная. У нее в жизни много проблем, горя и зла – и всё это надо заесть!!! Подруга осознает свою особенность, но… не пытается ничего изменить! А проблемы у нее находятся по 10 раз на дню, и заедание их – естественная причина ее полноты!

Вы встречали таких людей, у которых всегда есть на что пожаловаться? И по Эрику Берну, все они играют в игру «Да, но…» – то есть, всегда находят оправдание собственному бездействию в решении этих проблем.

Как вы думаете, можно ли решить проблему, побаловав себя чем-нибудь вкусненьким?
То-то и оно! Пора бы придумать более разумный путь избавления от стрессов.

Причина полноты №6: Жалость к себе, но низкая самооценка

Вот такое интересное сочетание – жалость к себе и низкая самооценка – сосуществует в большинстве полных людей.

Самооценка низкая, потому что за полноту себя не любят и даже более того – просто ненавидят. А жалость высокая, потому что жалко истязать это толстое тело упражнениями и правильным питанием, потому что страшно что-то менять в жизни. Отсюда, наверное, и причина полноты № 5 – заедание стрессов!

А какова ваша причина полноты?

Очень важно осознать, что является вашей причиной полноты. Но осознание ее – это только первый шаг к достижению заветной цели – похудению. Многие застревают на этом шаге.

Но подумайте: вы можете прожить с таким телом ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Разве вы этого хотите? Разве еда может заменить собой всё? И не пора ли начать что-то менять в жизни?





Теги: полные , такие полные люди , толтые , толстяки , диета , диеты
Статьи по этой теме:
Почему полных людей не любят?
Почему полных людей не любят?
Английская диета
Английская диета
Кефирная диета при поносе
Кефирная диета при поносе
Диета Джулии Робертc
Диета Джулии Робертc
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки