Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Люди с избыточным весом едят реже

13.12.2011 

Меньше приемов пищи, но больше калорий. По словам американских ученых, это принцип питания многих полных людей. Согласно проведенному ими исследованию, люди с избыточным весом едят реже, чем с люди с нормальным весом. Однако за прием пищи они употребляют больше калорий и на протяжении дня двигаются меньше. 

В течение года ученые из университета города Скрантон, США, наблюдали за 250 людьми. При этом они рассматривали, с одной стороны, привычки в питании и так называемый индекс массы тела - соотношение роста к весу. 

Некоторые из тестируемых с индексом массы тела от 24 до 47 имели избыточный вес, у других, с индексом от 19 до 24,9, он был нормальным. Примерно половина тех, у кого вес был в норме, накануне сбросили, по крайней мере, 13,6 килограмм и сохраняли его уже на протяжении 5 лет. 

Люди с нормальным весом ели, в среднем, 3 раза и больше, чем 2 перекуса в день. Полные же люди, напротив, ели 3 раза в день с лишь одним перекусом. Но еще отчетливее различалась калорийность приемов пищи. В то время как те, у кого за плечами была успешная потеря веса, употребляли в день до 1800 ккал, то люди с излишним весом съедали больше 2000 ккал. 

Большинство проведенных исследований показали, что люди, которые питаются регулярно, стройнее тех, кто ест реже. Вероятно, маленькие перекусы между основными приемами пищи способствуют тому, что позже не возникает большое чувство голода, который мог бы, опять же, привести к избыточному весу

Согласно экспертам, тот, кто после последнего приема пищи не ел 10 часов, съест затем больше. К тому же, люди, успешно сбросившие вес, вели, очевидно, более активный образ жизни, сжигая за неделю до 3000 ккал. А люди с излишним весом расходовали всего 800 ккал. 

Насевич Екатерина по материалам Аponet


Теги: срос веса , диета
Статьи по этой теме:
Анорексия
Анорексия
Программа питания одного дня для плоского живота
Программа питания одного дня для плоского живота
Диета по снижению холестерина
Диета по снижению холестерина
Как не набрать лишний вес в праздники
Как не набрать лишний вес в праздники
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки