rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пекан

Пекан – ближайший родственник грецкого ореха. Плоды с коричневыми орехами почти цилиндрической формы, достигающими в среднем до 2,5 см в длину. Внутри орешков находится семя с темно-коричневой кожицей и светло-бежевым орехом внутри. По вкусу похож на грецкий орех, только более жирен и мягок. В переводе с индейского языка алгонкинов название пекана значит "орехи, которые нужно раскалывать камнем". Деревья, на которых растут множество (до сотни!) разновидностей пеканов, относятся к роду гикори и происходят из Северной Америки.

Пекан – это важный источник питания для местных индейских племен южной части США. Пекан в изобилии используется в Америке, особенно в тортах, хлебах и печенье. Древесина гикори очень упруга и потому идет на изготовление лыж. Также он произрастает в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии.

Полезно знать, что чтобы очистить орехи пекан от шелухи, их лучше сначала заморозить.
http://www.e-pitanie.ru

Теги: орех , пекан
Статьи по этой теме:
Кешью
Кешью
Химический состав орешника
Химический состав орешника
Рецепты c кедровыми орехами
Рецепты c кедровыми орехами
Бобы и орехи способны сжигать жир
Бобы и орехи способны сжигать жир
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки