Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты с кокосом

Мякоть молодых свежих кокосов лучше есть сразу, так как она долго не хранится. Рецепты :

Кокосовый пирог с лаймом 
  - 175 мл подсолнечного масла, 
  - 175 г сахара, 
  - 2 крупных яйца, 
    тертая цедра и сок 1 лайма, 
  - 125 г молотого миндаля, 
  - 25 г сушеного кокоса плюс 
  - 1 ст. л., 
  - 75 г поленты, 
  - 1/2 ч. л. пекарского порошка. 
  - Для сиропа: 75 г сахара, тертая цедра и сок 2 лаймов. 

Проложить бумагой дно круглой разъемной формы диаметром 20 см и смазать края. Разогреть духовку до 180 °C. Взбить подсолнечное масло, сахар, яйца, сок и цедру лайма, затем добавить молотый миндаль, 25 г кокоса, поленту и пекарский порошок. Переложить смесь в форму и запекать 50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Пока пирог запекается, сделать сироп. 

Положить сахар и сок лайма в маленькую кастрюлю, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, кипятить 1 мин до состояния сиропа. 

Снять с огня и добавить цедру лайма. Достать пирог из формы, пройдясь ножом между пирогом и стенками формы. Проткнуть пирог в нескольких местах палочкой и побрызгать сиропом, пока пирог еще теплый. Посыпать оставшимся кокосом. Дать пирогу остыть, затем достать из формы. Перед тем, как подавать, порезать на кусочки и украсить цедрой лайма. 

Вареная курица с кокосом
Содрать с куриных окорочков кожу, вытопить из нее жир, на нем обжарить окорочка со всех сторон, посыпав черным перцем и хмели-сунели. Еще можно чуть-чуть посыпать кофе. 

Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить мелко порезанный или натертый на терке кокос, сухофрукты (чернослив, курагу), соль, тушить до готовности, сделать вторую закладку пряностей – хмели-сунели, кориандр, имбирь, немного какао, перец, чеснок. Подавать с вареным рисом. Или со свежей булкой. 

Кpем "Экзотика" 
200 г густой сметаны или хоpоших сливок (чтобы можно было взбить), 
1 стакан сахарной пудpы, 
100 г кокосовой стpужки, 
100 г фpуктов (киви, апельсин, банан, ананас, манго – что-нибудь из этого списка), ванилин. 

Сметану взбить с пудpой, ванилью и кокосом, фpукты поpезать мелко (сок слить) и добавить в кpем. 

Сладкий салат с макаронами 
400 г макаронных изделий, 
2 ст. л. растительного масла, 
200 г черного винограда, 
2 банана, 
1 яблоко, 
2 ст. л. виноградного сахара, 
корица на кончике ножа, 
2 ст. л. лимонного сока, 
2 инжира, 4 финика, 
по 50 г грецких и миндальных орехов, 
50 г шоколада, 
300 г мандаринов консервированных, 
2 ст. л. кокосовой стружки. 

Макароны отварить до готовности в большом количестве жидкости (не разваривать), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, заправить растительным маслом и перемешать. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки. Бананы нарезать кружочками. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Фрукты посыпать виноградным сахаром с корицей, сбрызнуть лимонным соком. Инжир и финики мелко нарезать, орехи измельчить. Высыпать это вместе с толченым шоколадом в макароны и перемешать. Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг, смешать с макаронами и добавить немного сиропа. Все перемешать, посыпать кокосовой стружкой. 

Печенье "Рафаэлло"
1 яйцо, 
250 г сахаpного песка, 
200 г масла или маpгаpина,
2 ст. л. pастительного масла, 
3 ст. л. майонеза, 
200 г кpахмала, 
400 г муки, 
2 банки сваpенного сгущенного молока, 
5 г соли, 
1/2 ч. л. соды, 
150 г очищенных земляных, гpецких оpехов или фундука, 
100 г кокосовой стpужки. 

Яйцо взбить в пышную пену, добавляя тонкой стpуйкой сахаpный песок, до тех поp, пока сахаp полностью не pаствоpится. Отдельно pазмешать pазмягченное сливочное масло или маpгаpин, майонез, масло pастительное, всыпать кpахмал, соль и соду, хоpошо пеpемешать, добавляя муку. Размесить тесто, пока оно не начнет отставать от pук. Разделать на маленькие шаpики, положить внутpь каждого оpешек, выпечь на пpотивне в духовке, нагpетой до темпеpатуpы 250-300 °C. Готовые шаpики остудить, обкатать в сгущенном молоке и обвалять в кокосовой стpужке. 

Овощи по-индонезийски
Потребуется на 4 порции: 
3 моркови, 2 маленьких кабачка, 1 маленький кочан капусты, 250 г стручков зеленой фасоли, 2 ч. л. креветочной пасты, 1 бульонный кубик, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 стручок острого перца, 1 красная луковица, 1/2 ч. л. порошка экзотических пряных трав или пасты карри, 1/4 л кокосового молока. 

Морковь, кабачок и капусту нарезать мелкими кусочками. Стручковую фасоль вымыть, удалить боковые жилки, крупно нарезать. Все овощи положить в керамическую кастрюлю. Стручок острого красного перца нарезать узкими кольцами, очищенный лук кубиками, все положить с пряностями на овощи. Влить кокосовое молоко, чтобы оно покрывало овощи. Перемешать, закрытую кастрюлю поставить в холодную духовку. Овощи тушить в духовке при температуре 200 °C около 60 минут. Каждая порция содержит около 6 г белка, 0 г жира, 37 г углеводов = 168 ккал. 

Варево из сладкого риса с манго
400 г риса, замоченного на ночь в воде, 
2 плода манго, 
1 чайная ложка кунжутных семян. 

Для соуса потребуется: 240 мл молока кокоса, 120 г сахара, щепотка соли. 

Отжать рис, держать его в марле на пару 15 минут. За это время смешать в чашке ингредиенты для соуса. Рис переложить в большую миску и, пока он горячий, вылить в него соус. Очистить манго, разрезать пополам, удалив сердцевину. Затем нарезать каждую половинку ломтиками толщиной в 1,5-2 см, выложить на блюдо и посыпать семенами кунжута. 

Рыбное фондю с банановым соусом
30 г кокосовой стружки, 
1 стручок перца чили, 
2 столовые ложки растительного масла, 
1 банан, 
150 г жирной сметаны, 
150 г майонеза, 
соль, белый перец, 
100 г муки, 
1/2 чайной ложки соли, 
2 яйца, 
125 мл пива, на каждую порцию 
200 г рыбного филе (например, хека, трески, морского окуня) и креветок

Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Стручок перца чили почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из бананов и сметаны, ввести в него майонез. Приправить специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Миксером приготовить жидкое тесто из муки, соли, яиц и пива. Hарезать рыбное филе кусочками, креветки сбрызнуть лимонным соком. Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать их в масле. 

Варенье из кокосового ореха
Варенье делается из мякоти кокоса. 
2 средних кокоса, 
2,7 стакана сахарного песка, 
1,7 стакана воды (если молочко добавлять, то включать в эту воду) 
1/4 ч. л. ванилина. 

Проделать гвоздиком дырочку в одной из 3-х ямочек на макушке ореха и вылить сквозь неё молочко в стакан. Извлечь мякоть кокоса, пропустить через мясорубку. Размешать в воде сахар до полного его растворения. Полученным сиропом залить кокосовый "фарш". Варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут. Ближе к концу варки добавить ванилин и, тщательно перемешивая, варить ещё несколько минут. Перелить полученное варенье в подготовленную ёмкость, остудить и можно есть. Получается где-то около 1 л варенья.




Теги: кокос , рецепты , орехи
Статьи по этой теме:
Омолаживающее и лечебное кокосовое масло
Омолаживающее и лечебное кокосовое масло
Лечение заболеваний кокосом
Лечение заболеваний кокосом
Кокосовое масло от псориаза
Кокосовое масло от псориаза
Химический состав кокоса
Химический состав кокоса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки