rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты с кокосом

Мякоть молодых свежих кокосов лучше есть сразу, так как она долго не хранится. Рецепты :

Кокосовый пирог с лаймом 
  - 175 мл подсолнечного масла, 
  - 175 г сахара, 
  - 2 крупных яйца, 
    тертая цедра и сок 1 лайма, 
  - 125 г молотого миндаля, 
  - 25 г сушеного кокоса плюс 
  - 1 ст. л., 
  - 75 г поленты, 
  - 1/2 ч. л. пекарского порошка. 
  - Для сиропа: 75 г сахара, тертая цедра и сок 2 лаймов. 

Проложить бумагой дно круглой разъемной формы диаметром 20 см и смазать края. Разогреть духовку до 180 °C. Взбить подсолнечное масло, сахар, яйца, сок и цедру лайма, затем добавить молотый миндаль, 25 г кокоса, поленту и пекарский порошок. Переложить смесь в форму и запекать 50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Пока пирог запекается, сделать сироп. 

Положить сахар и сок лайма в маленькую кастрюлю, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, кипятить 1 мин до состояния сиропа. 

Снять с огня и добавить цедру лайма. Достать пирог из формы, пройдясь ножом между пирогом и стенками формы. Проткнуть пирог в нескольких местах палочкой и побрызгать сиропом, пока пирог еще теплый. Посыпать оставшимся кокосом. Дать пирогу остыть, затем достать из формы. Перед тем, как подавать, порезать на кусочки и украсить цедрой лайма. 

Вареная курица с кокосом
Содрать с куриных окорочков кожу, вытопить из нее жир, на нем обжарить окорочка со всех сторон, посыпав черным перцем и хмели-сунели. Еще можно чуть-чуть посыпать кофе. 

Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить мелко порезанный или натертый на терке кокос, сухофрукты (чернослив, курагу), соль, тушить до готовности, сделать вторую закладку пряностей – хмели-сунели, кориандр, имбирь, немного какао, перец, чеснок. Подавать с вареным рисом. Или со свежей булкой. 

Кpем "Экзотика" 
200 г густой сметаны или хоpоших сливок (чтобы можно было взбить), 
1 стакан сахарной пудpы, 
100 г кокосовой стpужки, 
100 г фpуктов (киви, апельсин, банан, ананас, манго – что-нибудь из этого списка), ванилин. 

Сметану взбить с пудpой, ванилью и кокосом, фpукты поpезать мелко (сок слить) и добавить в кpем. 

Сладкий салат с макаронами 
400 г макаронных изделий, 
2 ст. л. растительного масла, 
200 г черного винограда, 
2 банана, 
1 яблоко, 
2 ст. л. виноградного сахара, 
корица на кончике ножа, 
2 ст. л. лимонного сока, 
2 инжира, 4 финика, 
по 50 г грецких и миндальных орехов, 
50 г шоколада, 
300 г мандаринов консервированных, 
2 ст. л. кокосовой стружки. 

Макароны отварить до готовности в большом количестве жидкости (не разваривать), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, заправить растительным маслом и перемешать. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки. Бананы нарезать кружочками. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Фрукты посыпать виноградным сахаром с корицей, сбрызнуть лимонным соком. Инжир и финики мелко нарезать, орехи измельчить. Высыпать это вместе с толченым шоколадом в макароны и перемешать. Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг, смешать с макаронами и добавить немного сиропа. Все перемешать, посыпать кокосовой стружкой. 

Печенье "Рафаэлло"
1 яйцо, 
250 г сахаpного песка, 
200 г масла или маpгаpина,
2 ст. л. pастительного масла, 
3 ст. л. майонеза, 
200 г кpахмала, 
400 г муки, 
2 банки сваpенного сгущенного молока, 
5 г соли, 
1/2 ч. л. соды, 
150 г очищенных земляных, гpецких оpехов или фундука, 
100 г кокосовой стpужки. 

Яйцо взбить в пышную пену, добавляя тонкой стpуйкой сахаpный песок, до тех поp, пока сахаp полностью не pаствоpится. Отдельно pазмешать pазмягченное сливочное масло или маpгаpин, майонез, масло pастительное, всыпать кpахмал, соль и соду, хоpошо пеpемешать, добавляя муку. Размесить тесто, пока оно не начнет отставать от pук. Разделать на маленькие шаpики, положить внутpь каждого оpешек, выпечь на пpотивне в духовке, нагpетой до темпеpатуpы 250-300 °C. Готовые шаpики остудить, обкатать в сгущенном молоке и обвалять в кокосовой стpужке. 

Овощи по-индонезийски
Потребуется на 4 порции: 
3 моркови, 2 маленьких кабачка, 1 маленький кочан капусты, 250 г стручков зеленой фасоли, 2 ч. л. креветочной пасты, 1 бульонный кубик, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 стручок острого перца, 1 красная луковица, 1/2 ч. л. порошка экзотических пряных трав или пасты карри, 1/4 л кокосового молока. 

Морковь, кабачок и капусту нарезать мелкими кусочками. Стручковую фасоль вымыть, удалить боковые жилки, крупно нарезать. Все овощи положить в керамическую кастрюлю. Стручок острого красного перца нарезать узкими кольцами, очищенный лук кубиками, все положить с пряностями на овощи. Влить кокосовое молоко, чтобы оно покрывало овощи. Перемешать, закрытую кастрюлю поставить в холодную духовку. Овощи тушить в духовке при температуре 200 °C около 60 минут. Каждая порция содержит около 6 г белка, 0 г жира, 37 г углеводов = 168 ккал. 

Варево из сладкого риса с манго
400 г риса, замоченного на ночь в воде, 
2 плода манго, 
1 чайная ложка кунжутных семян. 

Для соуса потребуется: 240 мл молока кокоса, 120 г сахара, щепотка соли. 

Отжать рис, держать его в марле на пару 15 минут. За это время смешать в чашке ингредиенты для соуса. Рис переложить в большую миску и, пока он горячий, вылить в него соус. Очистить манго, разрезать пополам, удалив сердцевину. Затем нарезать каждую половинку ломтиками толщиной в 1,5-2 см, выложить на блюдо и посыпать семенами кунжута. 

Рыбное фондю с банановым соусом
30 г кокосовой стружки, 
1 стручок перца чили, 
2 столовые ложки растительного масла, 
1 банан, 
150 г жирной сметаны, 
150 г майонеза, 
соль, белый перец, 
100 г муки, 
1/2 чайной ложки соли, 
2 яйца, 
125 мл пива, на каждую порцию 
200 г рыбного филе (например, хека, трески, морского окуня) и креветок

Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Стручок перца чили почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из бананов и сметаны, ввести в него майонез. Приправить специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Миксером приготовить жидкое тесто из муки, соли, яиц и пива. Hарезать рыбное филе кусочками, креветки сбрызнуть лимонным соком. Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать их в масле. 

Варенье из кокосового ореха
Варенье делается из мякоти кокоса. 
2 средних кокоса, 
2,7 стакана сахарного песка, 
1,7 стакана воды (если молочко добавлять, то включать в эту воду) 
1/4 ч. л. ванилина. 

Проделать гвоздиком дырочку в одной из 3-х ямочек на макушке ореха и вылить сквозь неё молочко в стакан. Извлечь мякоть кокоса, пропустить через мясорубку. Размешать в воде сахар до полного его растворения. Полученным сиропом залить кокосовый "фарш". Варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут. Ближе к концу варки добавить ванилин и, тщательно перемешивая, варить ещё несколько минут. Перелить полученное варенье в подготовленную ёмкость, остудить и можно есть. Получается где-то около 1 л варенья.




Теги: кокос , рецепты , орехи
Статьи по этой теме:
Омолаживающее и лечебное кокосовое масло
Омолаживающее и лечебное кокосовое масло
Суперпродукт кокос: факт или вымысел
Суперпродукт кокос: факт или вымысел
Лечение заболеваний кокосом
Лечение заболеваний кокосом
Вредно ли кокосовое молоко?
Вредно ли кокосовое молоко?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки