Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суперпродукт кокос: факт или вымысел

05.10.2012 

Страсти в дебатах насчет пользы потребления кокосов опять накалились, и ученые по обе стороны дискуссионной площадки продолжают спорить об исцеляющих и восстанавливающих свойствах так называемых «суперпродуктов». 

Популярность кокосовой воды находится на подъеме, по прогнозам многих аналитиков, она обещает стать лучшим бестселлером с более чем 15 новыми торговыми марками, доступными на рынке Австралии и Запада. Широкая рекламная кампания с участием знаменитостей способствует привлечению внимания потребителей. 

Однако данный интерес также поднимает и противоречивые вопросы, так как многие ученые утверждают, что за утверждениями производителей ничего не стоит, и это всего лишь дань пищевой моде. 

В Ассоциации кардиологов и диетологов Австралии (DAA) говорят, что кокосовое масло является нездоровым насыщенным жиром, которого следует избегать. 

«Кокосовое масло, молоко и крем из него богаты вредным насыщенным жиром, который поднимает уровень плохого холестерина, забивает артерии и повышает риск сердечных заболеваний», - говорит Барбара Эрден, старший менеджер пищевых поставок Фонда сердца. – «Наши рекомендации основаны на высококачественных научных доказательствах, и мы не советуем потреблять продукты с высоким содержанием насыщенного жира. Существует много других полезных жиров, которые не повышают уровень холестерина и риск сердечных болезней». 

В DAA утверждают, что потребители должны быть осторожными в выборе продуктов, за которым тянется широкий шлейф рекламных похвал. 

Однако ученый из Университета Квинсленда Майк Фоал заявляет, что в Фонде сердца неправы. Фоал изучал кокосовую пальму десятилетиями, он полагает, что кокос является суперпродуктом. 

«Есть научные и обширные практические доказательства огромной пользы для здоровья, включая повышенный уровень энергии, похудение, природные антибиотические свойства, понижение уровня холестерина и стабилизации инсулина», - говорит Фоал. – «Кокосовое масло является базовым продуктом питания для тропических прибережных народностей, и эти люди не страдают от сердечных заболеваний, пока придерживаются своего традиционного питания». 

В то время, как дебаты продолжаются, потребители остаются непросвещенными, и просто делятся на тех, кто верит, что вкладывают деньги в полезные продукты, и тех, которые отказываются себя обхитрить маркетинговыми уловками

В прошлом году исследование в Лондоне обнаружило, что «суперпродукты» не предоставляют больше выгод в питательном плане, чем ежедневные массовые продукты питания в супермаркетах. Потребители, которые волновались, что им чего-то не достает, должны просто придерживаться хорошо проверенных фруктов и овощей, к которым они привыкли, сообщает Foodmag. 

Ярослав Плутенко


Теги: кокос , польза , вред
Статьи по этой теме:
Химический состав кокоса
Химический состав кокоса
Вредно ли кокосовое молоко?
Вредно ли кокосовое молоко?
Лечение заболеваний кокосом
Лечение заболеваний кокосом
Омолаживающее и лечебное кокосовое масло
Омолаживающее и лечебное кокосовое масло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки