Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сыроедам об орехах

18.04.2012 

Некоторые сыроеды чрезмерно переживают по поводу того, что орехи должны быть на 100% сырыми. 

Но, поскольку орехи - это концентрированный продукт, и их рекомендуют есть в умеренных порциях, то если следовать этому совету, орехи будут лишь небольшой частью рациона. 

Тогда, скорее всего, не будет критичным то, что некоторые орехи, которые вы едите, будут подогретыми и лишенными пользы. 

Миндаль 
Многие сыроеды бояться, что сырой миндаль прорастет. Однако пророщенный миндаль очень вкусен, и имеет гораздо более лучший вкус, чем непророщенный. Но не проращивайте миндаль более 2 дней (рекомендуется 1 день), иначе ростки могут протухнуть. 

Бразильский орех 
Бразильский орех собирают с диких деревьев в долине Амазонки. Их очищают от скорлупы путем размокания в соленой воде на протяжении 24 часов, потом их варят 5 минут. Кипячение размягчает скорлупу, и делает очищение (руками или машиной) гораздо проще. Очищенные орехи теряют полезные вещества. Покупайте неочищенные орехи и сами дробите скорлупу. 

Кешью 
Они не прорастают, и при попытке это сделать они быстро ферментируются. Сырой кешью можно варить на пару, жарить и частично выпекать. Они теряют свои полезные вещества. 

Каштан 
Они имеют самое низкое содержание жира среди орехов (4-6%), и содержат значительное количество углеводов (крахмал и сахар). Они могут быстро испортиться после сбора. Покупайте каштан неочищенным, храните в холодильнике. Для лучшего вкуса очищайте от кожицы. 

Кокос 
Кокосам нужно от 4 месяцев, чтобы прорасти, и кокосы из супермаркета скорее уже не прорастут. Лучше есть кокосы, когда они незрелые. Когда они становятся зрелыми, мякоть кокоса становится сначала желеобразной, а потом твердой. 

Фундук 
Собранные орехи моют, сушат до содержания влаги в 8-10% для перевозки. Покупайте их со скорлупой сырыми. 

Макадамия 
Эти орехи во время сбора имеют очень высокое содержание влаги (до 30% во внешней скорлупе, до 25% в остальном орехе). Их очищают механически, и сами орехи сушат в печи до содержания влаги в 1,5%. Чтобы убедиться в свежести, покупайте орехи макадамия в скорлупе и сами их очищайте. 

Арахис 
Технически это растение семейства бобовых, но многие считают его орехом. Покупайте сырыми в скорлупе. Проращивайте и очищайте от скорлупы для наилучшего вкуса. 

Пекан 
Собираются механически и имеют высокое содержание жидкости, сушатся на теплом воздухе. Покупайте только орехи в скорлупе, очищенные лишены полезных свойств. 

Фисташки 
Очищаются и сушатся в течение 24 часов после сбора. Температура, при которой они сушатся, достаточно высокая, чтобы лишить орехи полезных свойств. 

Кедровый орех 
Сушатся и выбиваются для удаления внешней кожи. Также при этом снижаются их полезные свойства. При возможности покупайте неочищенные орехи. Проращиваются только 1 день. 

Грецкий орех 
Сушатся до максимального содержания влаги в 8%. Могут обрабатываться антиоксидантами для лучшего хранения. Покупайте органические орехи в скорлупе. 

Гульнара по материалам Chetday


Теги: орехи , сыроедение
Статьи по этой теме:
Орехи полезны при метаболическом синдроме
Орехи полезны при метаболическом синдроме
Макадамия
Макадамия
Водный орех (чилим)
Водный орех (чилим)
Кокос
Кокос
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки