rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сыроедам об орехах

18.04.2012 

Некоторые сыроеды чрезмерно переживают по поводу того, что орехи должны быть на 100% сырыми. 

Но, поскольку орехи - это концентрированный продукт, и их рекомендуют есть в умеренных порциях, то если следовать этому совету, орехи будут лишь небольшой частью рациона. 

Тогда, скорее всего, не будет критичным то, что некоторые орехи, которые вы едите, будут подогретыми и лишенными пользы. 

Миндаль 
Многие сыроеды бояться, что сырой миндаль прорастет. Однако пророщенный миндаль очень вкусен, и имеет гораздо более лучший вкус, чем непророщенный. Но не проращивайте миндаль более 2 дней (рекомендуется 1 день), иначе ростки могут протухнуть. 

Бразильский орех 
Бразильский орех собирают с диких деревьев в долине Амазонки. Их очищают от скорлупы путем размокания в соленой воде на протяжении 24 часов, потом их варят 5 минут. Кипячение размягчает скорлупу, и делает очищение (руками или машиной) гораздо проще. Очищенные орехи теряют полезные вещества. Покупайте неочищенные орехи и сами дробите скорлупу. 

Кешью 
Они не прорастают, и при попытке это сделать они быстро ферментируются. Сырой кешью можно варить на пару, жарить и частично выпекать. Они теряют свои полезные вещества. 

Каштан 
Они имеют самое низкое содержание жира среди орехов (4-6%), и содержат значительное количество углеводов (крахмал и сахар). Они могут быстро испортиться после сбора. Покупайте каштан неочищенным, храните в холодильнике. Для лучшего вкуса очищайте от кожицы. 

Кокос 
Кокосам нужно от 4 месяцев, чтобы прорасти, и кокосы из супермаркета скорее уже не прорастут. Лучше есть кокосы, когда они незрелые. Когда они становятся зрелыми, мякоть кокоса становится сначала желеобразной, а потом твердой. 

Фундук 
Собранные орехи моют, сушат до содержания влаги в 8-10% для перевозки. Покупайте их со скорлупой сырыми. 

Макадамия 
Эти орехи во время сбора имеют очень высокое содержание влаги (до 30% во внешней скорлупе, до 25% в остальном орехе). Их очищают механически, и сами орехи сушат в печи до содержания влаги в 1,5%. Чтобы убедиться в свежести, покупайте орехи макадамия в скорлупе и сами их очищайте. 

Арахис 
Технически это растение семейства бобовых, но многие считают его орехом. Покупайте сырыми в скорлупе. Проращивайте и очищайте от скорлупы для наилучшего вкуса. 

Пекан 
Собираются механически и имеют высокое содержание жидкости, сушатся на теплом воздухе. Покупайте только орехи в скорлупе, очищенные лишены полезных свойств. 

Фисташки 
Очищаются и сушатся в течение 24 часов после сбора. Температура, при которой они сушатся, достаточно высокая, чтобы лишить орехи полезных свойств. 

Кедровый орех 
Сушатся и выбиваются для удаления внешней кожи. Также при этом снижаются их полезные свойства. При возможности покупайте неочищенные орехи. Проращиваются только 1 день. 

Грецкий орех 
Сушатся до максимального содержания влаги в 8%. Могут обрабатываться антиоксидантами для лучшего хранения. Покупайте органические орехи в скорлупе. 

Гульнара по материалам Chetday


Теги: орехи , сыроедение
Статьи по этой теме:
Польза грецких орехов
Польза грецких орехов
Кола
Кола
Бразильский орех
Бразильский орех
Рецепты с миндалем
Рецепты с миндалем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки