rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вредно ли кокосовое молоко?

22.03.2012 

Кокосовое молоко называют «природным энергетиком» за его качества, оно не содержит жиров и (во всяком случае, в понимании некоторых людей) очень вкусно. Но является ли кокосовое молоко - очищенный сок молодого кокоса, ставший в последнее время таким популярным, полезным для вас? Нужно ли потреблять его больше, чем вы потребляете, к примеру, энергетики? 

Ответ – скорее всего, нет. Да, кокосовое молоко – отличный источник калия, питательного вещества, которое также содержится в бананах и картофеле, и помогает регулировать кровяное давление. И если вы покупаете неподслащенное молоко, в нем меньше сахара, чем в большинстве фруктовых соков и энергетических напитках. По правде, оно само довольно сладкое от природы. 

Коробочка кокосового молока O.N.E содержит 14 грамм сахара, что равняется 1 столовой ложке, или 45 Ккал. Некоторые марки, например, Amy & Brian, выпускающие молоко в больших упаковках, содержат 20 грамм сахара (около 1,5 столовой ложки, или примерно 68 Ккал). Достаточно ли этого, чтобы начать волноваться? 

Хотя в кокосовом молоке не так много сахара по сравнению с другими фруктовыми соками или энергетиками. Наоборот, в упаковке клюквенного сока Ocean Spray содержание сахара – 44 грамма, а энергетике Gatorade – лишь немногим меньше 20 грамм. 

Поэтому если вы выбираете кокосовое молоко как альтернативу обыкновенной воде, думая, что вы получаете и воду, и дополнительные витамины, полезные для вашего здоровья, вам лучше остановиться. Вы получаете не только дополнительные калории, но, как показали результаты нового исследования, этот сахар вызывает воспалительные процессы в организме, которые в свою очередь могут привести к хроническим заболеваниям. Пить кокосовое молоко время от времени вполне нормально, но диетологи не советуют использовать его в качестве постоянно употребляемого напитка. 

Гульнара по материалам Chow


Теги: кокосовое молоко , кокос , сахар
Статьи по этой теме:
Суперпродукт кокос: факт или вымысел
Суперпродукт кокос: факт или вымысел
Омолаживающее и лечебное кокосовое масло
Омолаживающее и лечебное кокосовое масло
Кокос
Кокос
Кокосовое масло от псориаза
Кокосовое масло от псориаза
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки