rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Макадамия

Макадамия родом из Австралии, впрочем, сейчас некоторые её виды культивируют в Южной Америке и на Гавайях. А название ему придумали британцы: в XIX веке исследователь австралийской флоры Фердинанд фон Мюллер назвал этот орех в честь своего друга – врача и химика Джона Макадама.

Макадамия – самый дорогой орех на свете, и не только потому, что его трудно культивировать и непросто очищать от твёрдой скорлупы: полезнее макадамии ореха просто не бывает! Он помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма. А еще макадамия – один из самых калорийных в мире продуктов: в 100 граммах этих орехов – более 700 ккал!

Плоды макадамии по вкусу напоминают фундук. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Вкус макадамии лучше всего подчеркивают кофе и херес.
http://www.gastronom.ru

Теги: орехи , макадамия
Статьи по этой теме:
Ещё раз об орехах
Ещё раз об орехах
Бразильский орех
Бразильский орех
Орехи
Орехи
Рецепты с арахисом
Рецепты с арахисом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки