Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза лесного ореха

26.04.2012 

Многие профессионалы и средства массовой информации десятилетиями отзывались плохо об орехах из-за их высокой калорийности и содержания жира. При вхождении в эру просветленного понимания роли диетических жиров и макроэлементов в поддержании здоровья и веса, прогрессивные ученые и практики полагаются на результаты обширных исследований, которые демонстрируют важность полезных жиров для предотвращения заболеваний сердца, рака и неврогенеративных заболеваний. 

 Исследователи, опубликовавшие результаты своей работы в Журнале Американского колледжа питания, обнаружили, что потребление лесных орехов (миндаль, бразильский орех, кешью, фундук, макадамья, пекан, кедровый орех, фисташки и грецкий орех) было связано с более высоким уровнем холестерина липопротеинов высокой плотности (полезный холестерин) и более низким уровнем реактивного С-протеина, признака воспалений, который может привести к различным хроническим заболеваниям, включая заболевания сердца. 

Лесные орехи снижают риск хронических заболеваний и помогают предотвратить ожирение. 

Ведущий автор исследования, Доктор Кэрол О’Нейл из Университета сельского хозяйства штата Луизиана также сообщила, что «одним из самых интересных открытий стал факт того, что люди, потреблявшие лесные орехи имели более низкий вес, более низкий уровень массы тела, а также меньший обхват талии по сравнению с теми, кто не потреблял орехи». Ученые определили, что люди, включавшие лесные орехи в свой рацион, имели в среднем вес на 4 фунта ниже и обхват талии на 1 дюйм меньше. 

Исследование изучало 13 292 мужчин и женщин на протяжении 1999-2004 годов. Регулярно употребляющими лесные орехи считались люди, кто ел более четверти унции орехов каждый день. 

Потребление лесных орехов было связано с 5% падением метаболического синдрома, группы факторов риска, которые увеличивают риск заболевания коронарной артерии, риск сердечного приступа и второго типа диабета. Исследователи далее отметили, что группа, которая потребляла орехи, продемонстрировала более низкий уровень центрального ожирения, кровяного давления и сахара в крови, а также низкий уровень холестерина липопротеинов высокой плотности. 

Лесные орехи состоят в большинстве из мононенасыщенных жиров, которые, как известно, поддерживают здоровье сердца, а также очень важны для оптимальной функции мозга. Доктор О’Нейл сделала заключение, что «лесные орехи должны быть неотъемлемой частью здорового рациона». Диетологи рекомендуют съедать 1 унцию или больше сырых несоленых лесных орехов для снижения уровня хронических заболеваний и улучшения контроля веса. 

1 унция = 28,35 грамма 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: орехи , лесные орехи , польза
Статьи по этой теме:
Покупка и хранение грецкого ореха
Покупка и хранение грецкого ореха
6 плюсов сосновых орехов
6 плюсов сосновых орехов
Арахис
Арахис
Пекан
Пекан
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки