Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Об арахисе

Арахис, или земляной орех, или китайский орех, — травя¬нистое однолетнее растение семейства бобовых подсемейства мотыльковых. Родина — Брази¬лия. В диком состоянии неиз¬вестен.
Плоды — бобовидные, струч¬ки ,неправильной, удлиненной формы, с одной-двумя пере¬тяжками, длиной 2—3 см; скор¬лупа светло-желтого цвета, по¬ристая, легко отделяется от яд¬ра. Плоды этих орехов созрева¬ют в земле. Перед использовани¬ем их моют и сушат.
Много арахиса выращивают в странах Латинской Америки (Бразилии, Аргентине), Таи¬ланде, США, Судане.
Широко произрастает арахис также и в Краснодарском и Ставропольском краях, в Сред¬ней Азии и в Закавказье. Име¬ется свыше 10 отечественных селекционных сортов.
Ядро арахиса (сушеное) име¬ет следующий химический сос¬тав (в %): белков — 29,2, жи¬ра — 50,2, углеводов — 10,8. Белки арахиса сравнительно хорошо используются организ¬мом человека. Богат арахис и минеральными веществами: на¬трия — 26 мг%, калия — 736, кальция — 85, марганца — 202, фосфора — 390, железа — 6 мг%. Содержатся витамины В1, В2, РР и D.
Арахисовое масло содержит 82 % биологически активных кислот и до 1400 мг% лецити¬на. Последний входит в боль¬шую группу липоидов — фосфа-тидов, необходимых, причем в большом количестве, для нор-мального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахи¬совое масло и орехи относятся к желчегонным средствам. «Мо¬лочко», приготовленное из муки арахиса с добавлением кипяче¬ной воды, полезно при язвенной болезни желудка и двенадцати¬перстной кишки (в подострой и хронической стадии). При ост¬рых заболеваниях желудка и ки¬шечника употреблять арахис следует осторожно и понемногу.
Арахис-бобы в здоровом со¬стоянии имеют соломенно-жел¬тый цвет, характерные вкус и запах, без затхлого и плесне¬велого. Ядра арахиса — целые, покрыты красноватой оболоч¬кой,   на   изломе   белого   цвета.
Перед использованием арахис очищают от скорлупы, а иногда и от семенной оболочки. Арахис можно есть и сырым, но значи¬тельно вкуснее и полезнее ара¬хис, слегка обжаренный в ду¬ховке.

Арахис, или земляной орех, или китайский орех - травянистое однолетнее растение семейства бобовых подсемейства мотыльковых. Родина - Бразилия. В диком состоянии неизвестен.

Плоды арахиса бобовидные, стручки неправильной, удлиненной формы, с одной-двумя перетяжками, длиной 2 - 3 см; скорлупа светло-желтого цвета, пористая, легко отделяется от ядра. Плоды этих орехов созревают в земле. Перед использованием их моют и сушат.

Много арахиса выращивают в странах Латинской Америки (Бразилии, Аргентине), Таиланде, США, Судане.

Широко произрастает арахис также и в Краснодарском и Ставропольском краях, в Средней Азии и в Закавказье. Имеется свыше 10 отечественных селекционных сортов арахиса.

Ядро арахиса (сушеное) имеет следующий химический состав (в%): белков - 29,2, жира - 50,2, углеводов - 10,8. Белки арахиса сравнительно хорошо используются организмом человека. Богат арахис и минеральными веществами: натрия - 26мг, калия - 736, кальция - 85, марганца - 202, фосфора - 390, железа - 6мг. Содержатся витамины В1, В2, РР и D.

Арахисовое масло содержит 82% биологически активных кислот и до 1400 мг лецитина. Последний входит в большую группу липоидов — фосфатидов, необходимых, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относятся к желчегонным средствам. «Молочко», приготовленное из муки арахиса с добавлением кипяченой воды, полезно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в подострой и хронической стадии). При острых заболеваниях желудка и кишечника употреблять арахис следует осторожно и понемногу.

Арахис-бобы в здоровом состоянии имеют соломенно-желтый цвет, характерные вкус и запах, без затхлого и плесневелого. Ядра арахиса — целые, покрыты красноватой оболочкой, на изломе белого цвета.

Перед использованием арахис очищают от скорлупы, а иногда и от семенной оболочки. Арахис можно есть и сырым, но значительно вкуснее и полезнее арахис, слегка обжаренный в духовке.





Теги: арахис , земляной орех , китайский орех , арахисовое масло , состав , минеральные вещества
Статьи по этой теме:
Арахисовое масло: хорошо или плохо?
Арахисовое масло: хорошо или плохо?
Ореховая кладовая
Ореховая кладовая
Американцы победили пищевую аллергию
Американцы победили пищевую аллергию
Масло, которое помогает найти путь на небо
Масло, которое помогает найти путь на небо
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки