Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Об арахисе

Арахис, или земляной орех, или китайский орех, — травя¬нистое однолетнее растение семейства бобовых подсемейства мотыльковых. Родина — Брази¬лия. В диком состоянии неиз¬вестен.
Плоды — бобовидные, струч¬ки ,неправильной, удлиненной формы, с одной-двумя пере¬тяжками, длиной 2—3 см; скор¬лупа светло-желтого цвета, по¬ристая, легко отделяется от яд¬ра. Плоды этих орехов созрева¬ют в земле. Перед использовани¬ем их моют и сушат.
Много арахиса выращивают в странах Латинской Америки (Бразилии, Аргентине), Таи¬ланде, США, Судане.
Широко произрастает арахис также и в Краснодарском и Ставропольском краях, в Сред¬ней Азии и в Закавказье. Име¬ется свыше 10 отечественных селекционных сортов.
Ядро арахиса (сушеное) име¬ет следующий химический сос¬тав (в %): белков — 29,2, жи¬ра — 50,2, углеводов — 10,8. Белки арахиса сравнительно хорошо используются организ¬мом человека. Богат арахис и минеральными веществами: на¬трия — 26 мг%, калия — 736, кальция — 85, марганца — 202, фосфора — 390, железа — 6 мг%. Содержатся витамины В1, В2, РР и D.
Арахисовое масло содержит 82 % биологически активных кислот и до 1400 мг% лецити¬на. Последний входит в боль¬шую группу липоидов — фосфа-тидов, необходимых, причем в большом количестве, для нор-мального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахи¬совое масло и орехи относятся к желчегонным средствам. «Мо¬лочко», приготовленное из муки арахиса с добавлением кипяче¬ной воды, полезно при язвенной болезни желудка и двенадцати¬перстной кишки (в подострой и хронической стадии). При ост¬рых заболеваниях желудка и ки¬шечника употреблять арахис следует осторожно и понемногу.
Арахис-бобы в здоровом со¬стоянии имеют соломенно-жел¬тый цвет, характерные вкус и запах, без затхлого и плесне¬велого. Ядра арахиса — целые, покрыты красноватой оболоч¬кой,   на   изломе   белого   цвета.
Перед использованием арахис очищают от скорлупы, а иногда и от семенной оболочки. Арахис можно есть и сырым, но значи¬тельно вкуснее и полезнее ара¬хис, слегка обжаренный в ду¬ховке.

Арахис, или земляной орех, или китайский орех - травянистое однолетнее растение семейства бобовых подсемейства мотыльковых. Родина - Бразилия. В диком состоянии неизвестен.

Плоды арахиса бобовидные, стручки неправильной, удлиненной формы, с одной-двумя перетяжками, длиной 2 - 3 см; скорлупа светло-желтого цвета, пористая, легко отделяется от ядра. Плоды этих орехов созревают в земле. Перед использованием их моют и сушат.

Много арахиса выращивают в странах Латинской Америки (Бразилии, Аргентине), Таиланде, США, Судане.

Широко произрастает арахис также и в Краснодарском и Ставропольском краях, в Средней Азии и в Закавказье. Имеется свыше 10 отечественных селекционных сортов арахиса.

Ядро арахиса (сушеное) имеет следующий химический состав (в%): белков - 29,2, жира - 50,2, углеводов - 10,8. Белки арахиса сравнительно хорошо используются организмом человека. Богат арахис и минеральными веществами: натрия - 26мг, калия - 736, кальция - 85, марганца - 202, фосфора - 390, железа - 6мг. Содержатся витамины В1, В2, РР и D.

Арахисовое масло содержит 82% биологически активных кислот и до 1400 мг лецитина. Последний входит в большую группу липоидов — фосфатидов, необходимых, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относятся к желчегонным средствам. «Молочко», приготовленное из муки арахиса с добавлением кипяченой воды, полезно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в подострой и хронической стадии). При острых заболеваниях желудка и кишечника употреблять арахис следует осторожно и понемногу.

Арахис-бобы в здоровом состоянии имеют соломенно-желтый цвет, характерные вкус и запах, без затхлого и плесневелого. Ядра арахиса — целые, покрыты красноватой оболочкой, на изломе белого цвета.

Перед использованием арахис очищают от скорлупы, а иногда и от семенной оболочки. Арахис можно есть и сырым, но значительно вкуснее и полезнее арахис, слегка обжаренный в духовке.





Теги: арахис , земляной орех , китайский орех , арахисовое масло , состав , минеральные вещества
Статьи по этой теме:
Различные области применения арахисового масла
Различные области применения арахисового масла
Столь популярное арахисовое масло - канцероген
Столь популярное арахисовое масло - канцероген
Бобовые: растительное мясо
Бобовые: растительное мясо
Арахисовое масло улучшает память
Арахисовое масло улучшает память
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки