rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Органический огород Мишель Обамы

01.01.2012 

Впервые со времен Второй Мировой Войны, зеленую лужайку вокруг Белого Дома в Вашингтоне сменили овощные грядки. Это - органический огород Мишель Обамы, в котором она выращивает ягоды, фрукты и овощи для своей семьи и официальных обедов и ужинов. 

Главной причиной, по которой она решила заняться огородничеством, Мишель Обама называет свое желание научить детей выращивать экологически чистые овощи и фрукты, что очень актуально для жителей Америки, огромное число которых страдает ожирением и диабетом. 

Надеюсь, сказала в одном из интервью Мишель Обама, что дети, принявшие участие в программе, принесут полученные знания в свои семьи, которые, в свою очередь, распространят информацию в своих коммьюнити. 

В программе принимают участие 23 ученика пятого класса вашингтонской начальной школы Банкрофт. Дети возделывают участок рядом с детской площадкой дочерей Обамы площадью 1000 квадратных футов (чуть меньше 1000 м2), который виден всем проходящим мимо Белого Дома. 

Дети и все члены президентской семьи, включая самого Барака Обаму, копают землю, сажают растения, выпалывают сорную траву, собирают урожай и, конечно же – учатся готовить вкусные и полезные овощные блюда. 

Но огород вокруг Белого Дома – не просто развлечение для школьников, не просто одна из PR-акций президента. Это – указатель нового вектора развития американской сельхозиндустрии в целом – меньше индустриальных ферм-заводов, меньше удобрений, поддержка мелких производителей органических продуктов. 

Мишель Обама, мать двоих дочерей, ранее не интересовавшаяся сельским хозяйством, решила попробовать разбить огород, сама столкнувшись с проблемой поиска решений для здорового питания своих дочерей. Постоянные пиццы, сендвичи – вес и здоровье моих собственных дочерей оказались под угрозой – рассказывает Мишель Обама. Дошло до того, что педиатр намекнул мне, что хорошо бы получше следить за их питанием.

Владелец ресторана здоровой органический еды из Покантико, штат Нью-Йорк, уверен, что авторитет Мишель Обамы и ее усилия по внедрению здорового образа жизни и питания, принесут скорые и очевидные плоды. Надеюсь, что в ближайшие годы нас ждут перемены к лучшему, говорит он. 

Чета Клинтов тоже выращивала овощи в кадках на крыше Белого Дома, но их скромный садик не может сравниться с «зеленой фермой Мишель Обамы», на которой растет 55 видов различных растений. Список посадок обсуждался с поварами Белого Дома и членами президентской семьи. Так, в огороде вы не найдете свеклы, которую очень не любит Барка Обама, зато рукколе отведена огромная грядка. Помимо этого, около Белого Дома установили 2 улья. 

Для посадок используются органические эталонные семена. Пока что расходы на огород составили всего 200 американских долларов. 

Удобрять огород планируется компостом, известью и мукой из крабовых панцирей, на борьбу с насекомыми-вредителями будут призваны божьи коровки и жуки-богомолы. 

Главный шеф-повар Белого Дома, Кристета Комерфорд, уже готова составлять меню на основе сезонных овощей, фруктов, ягод и трав из президентского органик огорода. 

Светлана Юрова по материалам Nytimes


Теги: фрукты , овощи , органические продукты
Статьи по этой теме:
Покрытие яблок полилактидной кислотой снижает содержание патогенов, вызывающих пищевые заболевания
Покрытие яблок полилактидной кислотой снижает содержание патогенов, вызывающих пищевые заболевания
Экзотическое удовольствие
Экзотическое удовольствие
Мед для глаз
Мед для глаз
Кокос
Кокос
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки