rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый стандарт отделит вино от винных напитков

Что считать вином, а что крепким винным напитком, узнают россияне благодаря новому национальному стандарту на винодельческую продукцию.
Как сообщили "МК" во ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, где был подготовлен стандарт, теперь подмена понятий в винной отрасли просто невозможна, поскольку каждому напитку дано четкое определение. Например, решено уйти от выражения "виноградное вино". Напиток, сделанный из винограда и имеющий крепость от 8,5 до 22 градусов, должен называться вином (слово "вино" уже указывает на то, что это спиртное изготовлено из винограда).
А вот на этикетках вина из плодов по-прежнему необходимо указывать: "плодовое вино". Кстати, его нельзя путать с крепким винным плодовым напитком. Разница между напитком и вином принципиальная: последнее входит в состав первого. Доля вина в крепком винном напитке должна быть не менее 50%, а остальные ингредиенты — это сахар, вода, ароматизаторы.
Кроме того, вместо привычного для слуха выражения "крепленое вино" выбрано словосочетание "специальное вино". Все остальные укоренившиеся в лексиконе виноделов термины, такие, как, например, "столовое вино", оставлены без изменений.

http://www.foodsmarket.info/

Теги: вино , напиток
Статьи по этой теме:
Сидр: вино без воды и дрожжей
Сидр: вино без воды и дрожжей
От глухоты в пожилом возрасте может спасти красное вино
От глухоты в пожилом возрасте может спасти красное вино
Вино из манго
Вино из манго
Как пить сливовое вино
Как пить сливовое вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки