rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

SIRT1 – ген красного вина, предохраняющий от старения

10.05.2012 

В красном вине окончательно раскрыт секрет лечебного действия на основе его активного вещества. Ресвератрол был тщательно изучен учеными из Гарвардского Университета. 

Как выяснялось ранее, метаболизм ресвератрола зависел от гена, известного как SIRT1. Его активация способствует увеличению продолжительности жизни. Другая группа американских ученых пыталась найти искусственный аналог этого компонента красного вина, однако, остановила поиски, остерегаясь, что вещество может затронуть и другие молекулярные системы. 

Гарвардские специалисты исследования проводили на мышах. Они обнаружили вид мышей без наличия гена SIRT1. В итоге, в организме животных, которые получали ресвератрол, была отмечена большая скорость развития энергии клеток (митохондрии) и зафиксировано увеличение важнейшего кофермента, присутствующего во всех живых клетках - никотинамидадениндинуклеотида. А у мышей, у которых активный ген отсутствовал, не наблюдались и вышеуказанные процессы. 

Однако ученые подчеркивают, что ресвератрол, приводит в действие ген SIRT1, поступая в организм только в небольших количествах. 

Ольга Ветрова по материалам Medportal


Теги: вино , польза , ген
Статьи по этой теме:
О кавказском происхождении слова "вино"
О кавказском происхождении слова "вино"
Вина Шато де Пизэ
Вина Шато де Пизэ
Приобретение вина
Приобретение вина
Болезни вина и их устранение
Болезни вина и их устранение
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки