Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Коньяк для наслаждения и не только

Высший пилотаж - сделать хороший коньяк VS, XO за вас сделает бочка и время
Коньяки давно стали атрибутами роскоши и успешности. Ни один напиток не может конкурировать с ним в статусе, престижности. Сегодня немало средств уделяется для продвижения этого напитка: создаются красочные рекламные ролики, бутылочки элитного коньяка мелькают в клипах современных поп исполнителей. Но акцент делается не только на эксклюзивности коньяка, его принадлежности к миру "лакшери". Производители и аналитики алкогольного рынка говорят о возвращении коньяка в ряды популярных напитков. В США продажи диктуют афроамериканцы, которые любят коньяк за его экспрессивность. В Азии его пьют, потому что он крепок. В России коньяк - напиток рефлексирующих индивидуумов, которым нужно постоянное подтверждение, что "жизнь удалась". И в любом случае молодые потребители ожидают от этого напитка не совсем того эффекта, что люди постарше. Движимые необходимостью получить более современный имидж, который удовлетворил бы вкус молодых покупателей, большие Дома запускают новые бренды. Для популяризации коньяков среди молодой аудитории, Коньячные дома делают ставку на развитие линии для производства коктейлей. Коньяк, как никакой другой алкогольный напиток, обладает разнообразием различных оттенков вкуса и аромата. Принадлежность к определенному виду алкогольной продукции - еще не гарантия успешного развития торговой марки. Все чаще производители обращают внимание на дизайн упаковки и бутылки, понимая необходимость быть узнаваемыми и "стильными". Однако создание коньяков новой волны ни в коем случае не должно влиять на традиционное качество и вкусовые достоинства.
Современный рынок крепкого алкоголя чрезвычайно богат ассортиментом коньяка на любой вкус и достаток. Подобрать стоящее, качественное и на самом деле статусное бывает не так просто. Принадлежа к той или иной социальной категории, покупатель, делая выбор в пользу коньяка, всегда желает тем самым что-то доказать. Например, уровень своих доходов или свою "продвинутость" (притом, потребитель, выбирающий виски, всегда более самодостаточен). Парадокс, но если кто-то из производителей рискнет написать на бутылке "бренди", шансы на успех продаж снижаются раза в три. Виной всему трепет к тому самому "настоящему коньяку". Однако, как утверждают исследователи, ситуация с каждым годом меняется. Покупатель, в частности наш, российский, многое узнает о марках, сортах. Культура потребления коньяка, как и любого другого крепкого напитка, хочется надеяться, меняется.
В магазинах Альта Вина вы сможете получить квалифицированную консультацию кавистов и купить коньяк с доставкой.
В подарок мужчине всегда уместно купить хороший коньяк. Рекомендуем французские коньяки: Tiffon, Brillet.

Любопытные факты о коньяке

Американцы пьют больше коньяка, чем в любой другой стране
20 миллионов бутылок коньяка испаряется каждый год - "доля ангелов"
Около 85% от общего объема рынка коньяка занимает Hennessy, Remy Martin, Martell, Courvoisier
95% коньяка Франции производится на экспорт
Запасы коньячного спирта де Коньяк составляют около 3,2 млн. гектолитров чистого спирта
Сингапур является вторым по величине импортером коньяка после США
На Всемирной парижской выставке 1900 года разрешение именовать напиток коньяком получили только армянские коньяки с завода Николая Шустова. Коньяк был прислан на выставку анонимно, без указания производителя и получил Гран-при, обогнав настоящие французские коньяки.
Традиция сочетать коньяк с лимоном пошла от Николая II. Как утверждают, царю поднесли рюмку коньяка. Он опрокинул ее залпом и стал искать, чем закусить. Из подходящего нашлась только долька лимона. Николай II обмакнул её в сахарницу и отправил в рот
Что нужно знать о коньяке прежде, чем его пить
Коньяк "чистый напиток". Вы никогда не найдете в нем каких-либо добавок
Если вы действительно хотите насладиться коньяком, используйте бокалы в форме тюльпана
Коньяк не стареет в бутылке. После того, как его перелили из бочки процесс старения считается завершенным
Если вы не планируете пить всю бутылку коньяка, убедитесь, что сможете выпить ее в течение шести месяцев после открытия. Иначе он рискует окислиться и потерять как в объеме, так и в аромате.
Коньяк является одним из самых дорогих напитков в мире. Тем не менее, вы можете найти несколько действительно хороших коньяков, которые доступны для всех.
Если вы хотите насладиться коньяком, необходимо разработать вкус. Чем чаще вы будете пить (умеренно), тем лучше вы сможете оценить коньяк.
Это всегда приятно знать, что каким разнооразным может быть аромат напитка. Любопытно посмотреть на Колесо ароматов для коньяка.

На здоровье

Любопытно, но можно пить крепкие алкогольные напитки и при этом абсолютно не вредить своему здоровью. И коньяк является на то лучшим примером. Неслучайно его называют Eaux de Vie - "водой жизни".
Коньяк богат полифенолами, которые естественным образом содержатся в винограде. Коньяк является чистым продуктом с низким содержанием сахара и отсутствием каких-либо добавок. Коньяки с большей выдержкой такие, как коньяки XO, например, Коньяк Тиффон ХО, особенно полезны. Созревая в дубовых бочках, он обогащается не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, например, антиоксидантами. Коньяк может быть отличным сосудорасширяющим средством и, если вы страдаете пониженным давлением, бокал ароматного напитка поможет снять головную боль и усталость. Если же пить коньяк регулярно (около 15 мл в день), то сможете защититься от многих сердечных заболеваний. Существуют гораздо больше причин, почему коньяк выгодно отличается от других крепких напитков, но упомянутые выше считаются важнейшими из них.

Лучшие сочетания коньяка

Сигары
Напиток, столь богатый ароматом обязательно будет удачным в дополнении с очаровательном дымом сигар. Конечно, идеальное сочетание является вопросом личного вкуса.

Место
Многие наслаждаются коньяком именно у себя дома, а не в барах. Коньяк способен создавать удивительную атмосферу уединения и близости. Чтобы оценить коньяк, выберите ваше любимое место в доме, где вы чувствуете себя наиболее комфортно.

Друг
Ральф Уолдо Эмерсон писал: "Друг может считаться шедевром природы". Нет сомнений в том, что вы можете наслаждаться хорошим коньяком наедине, но, все же, лучшие напитки следует разделить с другом.
Момент
Никто не имеет совершенной жизни, и никто не может гарантировать день без жалоб на лень и постоянную усталость. Пострайтесь выделить себе время. Ведь так важно баловать себя хорошими вещами. Сделайте паузу, вам хватит и получаса, чтобы расслабиться и отвлечься от суеты.

Бокал
Мы рекомендуем пить коньяк из специальных бокалов в форме тюльпана. Бокал поможет раскрутить коньяк, высвободив роскошный букет ароматов прямиков вам в нос.

Разговор
Есть мысли, которые приходят на ум только тогда, когда вы достигли истинного понимания мира, покоя и вдохновения. В такие моменты вам обязательно захочется поделиться своими мыслями. Разговоры за рюмочкой коньяка - это о, что вы будете вспоминать всегда.

Подарок
Как и прежде дорогой коньяк будет дорогим подарком по особенным случаям для близких нам людей.


http://www.altavina.ru

Теги: Коньяк , сигары , бокал
Статьи по этой теме:
Высококлассный коньяк
Высококлассный коньяк
Правила сервировки и потребления коньяка
Правила сервировки и потребления коньяка
Есть ли какие-либо правила, когда и как правильно подавать коньяк?
Есть ли какие-либо правила, когда и как правильно подавать коньяк?
История Hennessy
История Hennessy
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки