Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как открыть вино

Вино — капризный напиток. Подавая его к столу, важно не только подобрать правильные бокалы и приготовить подходящую закуску, но и выбрать наиболее уместный в данной ситуации способ открывания бутылки. Оказывается, такая простая, на первый взгляд, процедура может происходить по-разному.

Штопор - лучший инструмент для открывания вина
Сомелье настаивают на том, что вино следует подавать гостям в предварительно открытой бутылке. Ведь напиток должен в течение часа «дышать», дабы проявилось все богатство вкуса и букета. Однако это вовсе не говорит о том, что открывать бутылку можно как придется.
Если вы стремитесь удивить гостей старым вином, откупоривайте бутылку осторожно. Главное при этом — не менять ее положение. Если бутылка лежит, используйте специальные подставки, но ни в коем случае не ставьте ее.
Иначе естественный осадок смешается с жидкостью. В этом случае вину придется подождать своего часа еще несколько дней.
Вино без штопора открыть вполне возможно. При этом используются столовые вилки, столярные инструменты, сила мышц и необъятная фантазия. Но такие варианты уместны лишь на пикнике или на необитаемом острове.
Вино открыть штопором гораздо цивилизованнее и легче. Но прежде следует удалить надпробочное покрытие. Только после этого приступаем к ввинчиванию в пробку штопора.
Отверстие должно появиться строго в центре пробки. Важно также не переусердствовать и не проколоть пробку насквозь. В противном случае, гостям придется пить вино с частицами этой самой пробки.
Из всех правил есть исключения. Имеется оно и здесь и касается пробок в бутылках с выдержанным вином.
Такие пробки как раз лучше проткнуть насквозь и под углом. Ведь старые пробки очень часто ломаются.
Как только вино открыто, протрите чистой салфеткой бутылочное горлышко. Тем самым вы обезопасите напиток от попадания плесени и деревянных крошек.
Иная схема вырисовывается при необходимости открытия бутылки с шампанским.
В первую очередь, с бутылки снимают металлическую уздечку при помощи вращательных движений по часовой стрелке. Держаться при этом нужно за колечко.
Далее бутылку шампанского берут в правую руку. Левая рука — ведущая. Она зажимает пробку, обернутую салфеткой.
Стараемся вытянуть пробку неторопливыми вращательными движениями. Бутылку при этом лучше всего держать под углом.
В случае, если шампанское стоит в ведерке со льдом, бутылку необходимо обернуть салфеткой, сложенной в несколько раз. Так легче открыть вино, не заморозив руки. К тому же, выглядит это гораздо эстетичней.
Таким образом, важно знать не только то, как подать любимый напиток, но и как открыть вино по всем правилам.

http://rose-wine.ru//

Теги: вино , бутылка , штопор , бокал
Статьи по этой теме:
Что такое «подтверждение правильности названия»?
Что такое «подтверждение правильности названия»?
Не пить! (Или когда вино испорченно)
Не пить! (Или когда вино испорченно)
Красное вино нейтрализует бактерии, разъедающие эмаль, защищая зубы от кариеса
Красное вино нейтрализует бактерии, разъедающие эмаль, защищая зубы от кариеса
Как сделать вино
Как сделать вино
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки