Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Худейте, поменяв цвет своей тарелки

27.06.2012 

Сидящие на диете люди могут потерять вес, просто поменяв цвет тарелок, из которых едят, сообщают ученые. 

Многие сидящие на диете мучаются, думая над вопросом, что съесть на обед. 

Сейчас результаты исследования позволяют предположить, что те, кто хочет похудеть, должны думать о тарелках, на которых подают еду. 

Результаты исследования позволили предположить, что люди потребляют гораздо больше, если пища, которую они едят, одного цвета с тарелкой, на которой она лежит. 

Ученые обнаружили, что когда пища «смешивается» с фоном, то люди съедают на 20% больше, чем если бы пища подавалась на тарелке контрастного цвета. 

В одном из исследований на вечеринках людям давали красную или белую тарелку и пускали к двум столам, на одном из которых была паста с томатным или сливочным соусом. 

Те, чьи цвета тарелок совпадали с цветом выбранной ими еды - красная для пасты с томатным соусом, белая - со сливочным - съедали на 17-22% больше, чем те, чьи тарелки контрастировали. 

Исследователи предполагают, что это происходит потому, что люди наполняют свои тарелки неосознанно, несмотря на размер. Контрастный цвет тарелки может быть сигналом к тому, чтобы вы обратили внимание на размер порции. 

Предыдущие исследования показали, что люди набирали тем больше порции, чем были больше их тарелки, что представляло собой оптическую иллюзию, то есть одна и та же порция казалась большой на маленькой тарелке и маленькой на большой. 

Дальнейшие исследования показали, что в среднем человек съедал 92% еды, которую набирал. 

Дальнейшие исследования показали, что сам цвет тарелок не влияет на количество съеденного, значение играет контраст между едой и цветом тарелки. 

Авторы исследования говорят, что контраст является стоп-сигналом, напоминающим людям о том, сколько еды у них лежит на тарелке. 

Профессор Брайан Вансик из лаборатории по пище, изучающий поведение потребителей, сказал: «Люди обычно накладывают себе гораздо больше на большую тарелку, чем наложили бы на маленькую, потому что это обманывает ваши глаза. Контраст цветов тарелки и еды - способ избежать иллюзии». 

Авторы исследования говорят, что люди, сидящие на диете, могут покупать яркие и темные тарелки, которые будут контрастировать с обычной пищей, как паста, рис и картофель. 

Предыдущие исследования профессора Вансика показали, что люди едят на 22% меньше, если заменить тарелку в 12 дюймов - обычный размер тарелок в Великобритании, на тарелки в 10 дюймов, которые использовались в предыдущие десятилетия. 

Независимо от размера тарелки, люди заполняют от 70 до 80 процентов ее размера, говорит он, и съедают почти все, что наложили. Также лабораторные исследования показали, что люди наливают в короткие широкие стаканы меньше, чем в высокие, и что дети предпочитают пищу различных цветов. 

Подготовила Гульнара


Теги: порция , тарелка , цвет , похудение
Статьи по этой теме:
Полноценное питание способствует похудению больше, чем диета малых порций
Полноценное питание способствует похудению больше, чем диета малых порций
В США одобрили таблетки для похудения
В США одобрили таблетки для похудения
Читать статьи о похудении – вредно!!!
Читать статьи о похудении – вредно!!!
Почему забыв о масле, вы можете стать стройнее
Почему забыв о масле, вы можете стать стройнее
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки