rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Льняное масло особенно полезно для женщин

Льняное масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами или сиропом.

Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%.

Употребляя льняное масло, можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и многих других.

В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона, и всего 1-2 столовых ложки обеспечивают удовлетворение суточной потребности в них.

Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е.

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.

Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:

– альфа-линоленовая кислота – 60% (Омега-3);
– линолевая кислота – 20% (Омега-6);
– олеиновая кислота – 10% (Омега-9);
– другие насыщенные жирные кислоты – 10%.

Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру. Это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

Ежедневное употребление льняного масла способствует:

 профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров);
 снижению артериального давления;
 снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;
 снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете.

Льняное масло – важный элемент питания женщины, его употребление способствует:

 облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;
 улучшению состояния кожи и волос;
 укреплению нервной системы;
 работе почек при отеках;
 повышению остроты зрения;
 ослаблению и лечению астмы.

Льняное масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами или сиропом.


http://shkolazhizni.ru/

Теги: льняное масло , польза
Статьи по этой теме:
Льняное масло для похудения
Льняное масло для похудения
Льняное масло - лидер среди растительных масел
Льняное масло - лидер среди растительных масел
Льняное масло регулирует содержание холестерина
Льняное масло регулирует содержание холестерина
Льняное масло опасно для здоровья
Льняное масло опасно для здоровья
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки