Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевое льняное масло

Льняное масло - единственное, в котором содержится в достаточном количестве жирные кислоты аналогичные кислотам рыбьего жира. Это уникальный продукт природы и единственное масло, которое имеет соотношение Омега 3 к Омега 6 в пользу Омега 3 (почти 3 к 1). То есть, только по своему количеству Омега 3 оно является лекарством. Масло получают из семян льна холодным прессованием. На Руси лен и одевал, и кормил и лечил. Диетологи рекомендуют льняное масло как самое легко усвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена.


Группа фосфатидов, которая содержится в нерафинированном льняном масле, снижает уровень холестерина, предохраняет печень от жировой инфильтрации и способствует лучшему всасыванию жира в верхних отделах тонкого кишечника.
Кроме всего прочего в льняном масле содержатся токоферолы (а именно витамин Е) и витамин К. Витамин Е называют витамином красоты, его недостаток отрицательно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей.

Народные целители рекомендуют утром натощак за 20 минут до приема пищи принимать по 1 столовой ложке льняного масла. Проводят 3-4 курса по 10 дней с перерывом 2-4 недели.

Льняное масло обладает сравнительно невысокой стабильностью к окислению. Гарантийный срок хранения при обычных условиях не более двух месяцев с момента выработки, как правило, здоровые и питательные продукты имеют небольшие сроки хранения.
Для более длительного хранения масло помещают в стеклянную чистую сухую тару и хранят при температуре от 0 до -15 градусов, без доступа воздуха и солнечных лучей. Можно добавить поваренную соль: на 3 литра масла половину столовой ложки для замедления окислительных процессов.

Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:
- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);
- линолевая кислота - 20% (Омега-6);
- олеиновая кислота - 10% (Омега-9);
- другие насыщенные жирные кислоты - 10%.

В организме человека обязательно должен быть баланс кислот Омега-6 и Омега-3, который, как доказано учеными, является незаменимым в жизнедеятельности человека. В здоровом организме это соотношение должно быть 4:1.
Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и самое главное - в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

Употребление льняного пищевого масла не имеет побочных свойств.


http://www.liveinternet.ru/

Теги: льняное масло , пища
Статьи по этой теме:
Льняное масло особенно полезно для женщин
Льняное масло особенно полезно для женщин
Льняное масло, применение и польза
Льняное масло, применение и польза
Льняным маслом врачевали наши знахари-славяне
Льняным маслом врачевали наши знахари-славяне
"Отечественные" растительные масла льняное и конопляное
"Отечественные" растительные масла льняное и конопляное
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки