rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Льняное масло опасно для здоровья

Существует множество разновидностей растительных масел, которые употребляются в пищу. Однако не все масла можно использовать для жарки, пишет Passion.ru.

Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. В процессе жарки содержащиеся в нем жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья.

Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения. Ученые советуют выбирать для жарки подсолнечное, кукурузное, горчичное или оливковое масло.

Кукурузное масло в продаже можно встретить только рафинированным. Получают его из зародышей кукурузы. На цвет масло золотисто-желтое, прозрачное, не имеет запаха.

Оливковое масло добывается из мякоти оливок. В отличие от подсолнечного содержит меньше незаменимых жирных кислот и витамина Е, зато хорошо влияет на пищеварительную систему.

Горчичное масло добывается из зерен горчицы. Это - хороший антибиотик, обладающий бактерицидными свойствами. Его используют в медицине, а также в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах.

Подсолнечное масло является самым распространенным среди остальных растительных масел, производимых в России. Подсолнечник приобрел широкое «поле деятельности» в пищевой промышленности, кулинарии, изготовлении кондитерских изделий, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности.


http://www.newsland.ru/

Теги: льняное масло , здоровье
Статьи по этой теме:
Пищевое льняное масло
Пищевое льняное масло
Льняное масло -  незаменимый помощник здоровья.
Льняное масло - незаменимый помощник здоровья.
Льняное масло
Льняное масло
Косметическая роль льняного масла
Косметическая роль льняного масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки