rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Льняное масло, применение и польза

Льняное масло (от латинского: oleum lini) — жирное растительное масло, получаемое из семян льна. Нередко его, ошибочно, называют: льяное масло
Относится к быстро высыхающим маслам
Льняное масло имеет важное техническое значение: из него приготавливают быстросохнущие лаки, олифы, жидкие сиккативы. Оно широко применяется для производства натурального линолеума и масляных красок, используемых в живописи.         
Льняное масло употребляют в пищу (содержание ненасыщенных жирных кислот в нём в 2 раза больше, чем содержит рыбий жир) и применяют в медицине внутренне (его употребление снижает риск инсульта на 37 %) и в виде мазей и втираний. В народной медицине их используют как средство от глистов, изжоги, лечения язв и пр.
Льняное масло – продукт практически универсальный. Его получают, выдавливая на маслобойке семена льна. Обладая рядом полезных свойств, масло это очень ценится и используется как в промышленности, так и в медицине и питании.

 Польза
Льняное масло – это источник эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот. Организм человека не синтезирует эти жизненно необходимые вещества, целиком полагаясь на возмещение их извне. Рафинированное масло здесь не подойдет – вся полезность содержится в неочищенном. Изготовленное по технологии холодного отжима из качественного сырья, оно станет кладезем полезных компонентов.
Наиболее ценным элементом в составе льняного масла является альфа-линоленовая кислота (Омега-3), которая встречается также в рыбьем жире
Липолевая кислота и витамин F (Омега-3) способствуют выведению вредных веществ на клеточном уровне, среди которых и холестерин. Это помогает очистить кровеносную систему человека, и, следовательно, укрепляет сердце и способствует укреплению иммунитета.
Проанализировав результаты, ученые сделали такие вывод, что риск инсульта у людей, употребляющих в еде льняное масло снижается на 37%
Масло способствует заживлению ран. При этом его используют не только наружно, но и внутрь. Также, оно лечит ожоги, трещины, лишаи и т.д.
Также это хорошее лекарство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; масло нормализует обмен жиров, и, следовательно, при их избытке, способствует сжиганию лишних килограммов.
 Рецепты красоты
Маски для жирной кожи
Маска из кислого молока с льняным маслом
2 столовые ложки кислого молока смешать с 1 столовой ложкой толокна, 0,5 чайной ложки льняного масла, 0,5 чайной ложки соли и 3-4 каплями лимонного сока. Нанести смесь на лицо на 15-20 минут, затем снять с помощью тампона. Кожу протереть тампоном, смоченным в подкисленной лимонным соком холодной воде.
Эта маска сужает поры и оказывает на жирную кожу укрепляющее воздействие.
 Сонник
Видеть во сне льняное масло сулит Вам неожиданное сумасбродство, которое будет остановлено только вмешательством доброго друга.


http://food.fairykitchen.ru/

Теги: льняное масло , применение
Статьи по этой теме:
Льняное масло для похудения
Льняное масло для похудения
Льняное масло полезно для волос
Льняное масло полезно для волос
Льняное масло. Применение, рецепты, качество
Льняное масло. Применение, рецепты, качество
Льняное масло -  незаменимый помощник здоровья.
Льняное масло - незаменимый помощник здоровья.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки