Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кукурузный сироп – альтернатива сахару

05.11.2011 

Майкл Поллан: возможно кукурузный сироп все же не худшая альтернатива сахару. 
Спросите любого о том, кто лучше всех разбирается в вопросах, связанных с пищевой промышленностью, и вы услышите – Майкл Поллан, автор таких бестселлеров как “В защиту еды” и “Разговоры о всеядности”. К его мнению внимательно прислушиваются все, кому не безразлично чем и как питаться, чтобы быть здоровым и счастливым. 

Обладатель такой серьезной репутации, за последние несколько лет, Поллан не раз критиковал кукурузный сироп, используемый в качестве подсластителя, заменяющего сахар, чем значительно снизил объемы продаж продукта. “Непопулярность” сиропа настолько возросла, что производители даже пытались изменить название на “кукурузный сахар”, чем вызвали недовольство со стороны производителей сахара, которые готовы были даже пуститься в судебные тяжбы, дабы не допустить переименования. 

Но в последнее время мнение Поллана о кукурузном сиропе изменилось в обратную сторону. В недавнем интервью он высказывают свою новую позицию относительно продукта: “Я много раз высказывался негативно по поводу использования кукурузного сиропа в качестве подсластителя и потребители приняли мое мнение как единственно верное, что было, в сущности, ошибкой, так как огромное количество исследований подтверждает его полезные, ну или по крайней мере, безвредные свойства. В то время как объемы потребления сахара в современной пищевой промышленности настолько велики, что стали угрозой для здоровья людей. 

Кукурузный сироп всегда был дешевле сахара и, таким образом, использовался гораздо чаще. “Это показывает, насколько умны производители при выборе ингредиентов для своей продукции, а также и то, что я не всегда бываю прав” - говорит Поллан. “На самом деле проблемой является то, что большинство производителей не учитывают опасность чрезмерного потребления сахара и не сообщают об этом потребителям, учитывая собственную выгоду и закрывая глаза на риск”. 

В этом же интервью Поллан говорит о растущем спросе на кукурузный сироп, а также на продукты не содержащие клейковину, как о проявлении сознательности людей, заботящихся о своем здоровье. Конечно, подобные заявления не являются открытым призывом покупать лишь продукты, содержащие кукурузный сироп. Поллан совсем не имеет в виду, что, например, пить Mountain Dew целыми ящиками теперь безопасно, однако, его прежнее утверждение о предпочтительном использовании сахара вместо кукурузного сиропа теперь в прошлом. 

Подготовила Екатерина Яблокова


Теги: сахар , альтернатива , сироп , кукурузный
Статьи по этой теме:
Приправы, снижающие уровень сахара в крови
Приправы, снижающие уровень сахара в крови
Налог на сахар в США
Налог на сахар в США
Впервые за 12 лет Россия возобновляет экспорт сахара
Впервые за 12 лет Россия возобновляет экспорт сахара
Упаковка и хранение сахара
Упаковка и хранение сахара
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки