Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сахар опасен при депрессии

02.04.2012 

Не нужно быть ученым, чтобы заметить связь между сладким и депрессией. Люди, страдающие от депрессии, особенно подвержены опасности со стороны сахара. Так что же происходит внутри нашего мозга при потреблении сладкого? 

Потребление большого количества сахара резко поднимает уровень глюкозы в крови, симптомы, подтверждающие это - утомление, раздражительность, бессонница, усиленное потоотделение, плохая концентрация и забывчивость, жажда, депрессия, расстройства пищеварения и расплывчатое зрение. Так как мозг зависит от любого поступления глюкозы, неудивительно, что сахар замешан в агрессивном поведении, страхе, депрессии и утомлении. 

Большинство рафинированного сахара и рафинированных углеводов (белый хлеб, паста, рис и большинство обработанной пищи) также связаны с депрессией, так как они не только доставляют в организм мало питательных веществ, но в них используются влияющие на настроение витамины группы В. 

Исследование 3456 государственных служащих среднего возраста, результаты которого были опубликованы в Британском журнале психологии, обнаружило, что люди, потреблявшие много обработанной пищи, были подвержены депрессии на 58% больше чем остальные, а те, в чей рацион входило больше цельной пищи - на 26% меньше. 

Сахар также влияет на другой питательный элемент - хром. Этот минерал необходим для поддержания уровня сахара крови в норме, потому что инсулин, очищающий кровь от глюкозы, не может без него правильно работать. 

Так что же вы делаете, когда хотите выровнять уровень сахара в крови? В своем национальном бестселлере Катлин ДеМезон предлагает семиступенчатый план диеты для людей, чувствительных к сахару. Вот что она предлагает: 

• Ведите журнал. Он поддерживает ваше отношение с телом 
• Поддерживайте ваш уровень сахара в крови. Всегда завтракайте. Принимайте пищу три раза в день с одинаковыми интервалами. Ешьте коричневое (цельное зерно, бобы, картофель и корнеплоды), зеленое (брокколи и другие зеленые овощи), желтое (тыква и другие желтые овощи). Выбирайте пищу с наименьшим содержанием сахара и наибольшим содержанием клетчатки. 
• Увеличьте уровень серотонина в организме. Убедитесь, что в вашей крови находится достаточно триптофана. Ешьте комплексные углеводы (без белка) за три часа до приема белковой пищи для увеличения поступления триптофана в ваш мозг. Запеченый картофель в качестве закуски на ночь - мощное орудие. 
• Увеличьте уровень бета-эндорфинов. Уменьшите потребление сахаров и белых продуктов или перестаньте их употреблять совсем, чтобы минимизировать поступление бета-эндорфинов вместе с ударной дозой сахара. Измените свою жизнь, чтобы улучшить поведение и вашу деятельность (медитация, тренировка, музыка, оргазм, йога, такцы, молитва), что поддержит уровень выработки своих бета-эндорфинов в организме. 

Гульнара по материалам Psychcentral


Теги: сахар , депрессия
Статьи по этой теме:
Солодовый сахар
Солодовый сахар
Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
Сахар ядовит
Сахар ядовит
Ежедневное потребление орехов помогает контролировать диабет 2-го типа
Ежедневное потребление орехов помогает контролировать диабет 2-го типа
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки