Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Сладкие названия" (о разных видах сахара)

Существует много видов сахара, причем одни из них слаще, чем другие. Вы можете встретить их в перечне ингредиентов, входящих в состав продуктов. Зная, что они обозначают, вам легче будет понять, насколько питателен и полезен для здоровья тот или иной продукт.

• Глюкоза — самый простой сахар. Он быстро попадает в кровеносную систему. Ее также называют декстрозой, если добавляют в какие-то компоненты. Организм человека, так или иначе, расщепляет все сахара и углеводы, превращая их в глюкозу, потому что глюкоза — это та форма, в которой клетки могут принимать сахара и использовать его для получения энергии.

• Сукроза (столовый сахар) состоит из молекулы глюкозы и молекулы фруктозы. Существует много форм белого сахара. Он может иметь вид сахарной пудры или быть гранулированным. Обычно столовый сахар делают из экстрактов сахарной свеклы или сахарного тростника.

• Фруктоза — один из главных видов сахаров, содержится в меде и фруктах. Усваивается более медленно и не сразу попадает в кровеносную систему организма. Используется весьма широко. Внимание! Обычно фруктоза ассоциируется с фруктами, которые также содержат другие питательные вещества. Когда фруктоза используется отдельно, она, по сути, представляет собой то же самое, что простые сахара, т.е. просто уйму калорий.

• Лактоза — сахар, который содержится в молочных продуктах. Состоит из молекулы глюкозы и молекулы галактозы (галактоза замедляет процесс расщепления сахара и попадания его в кровеносную систему). В отличие от глюкозы, которая очень быстро всасывается в стенки кишечника и попадает в кровь, лактозе для усвоения нужен особый фермент — лактаза, способствующий расщеплению сахаров, после чего они могут всасываться в стенки кишечника. Некоторые люди плохо переносят лактозу, потому что их организм не производит лактазу, расщепляющую молочный сахар.

• Мальтоза состоит из двух молекул глюкозы. Содержится в ячмене и других злаковых. Если в состав пива входит мальтоза, оно способствует быстрому повышению уровня сахара в крови.

• Кукурузный сироп представляет собой сахар, полученный из кукурузы. Экстракт такого сахара трудно назвать полезным. В этом смысле он ничем не лучше обычного столового сахара. Все сиропы являются концентратами: столовая ложка сиропа содержит вдвое больше калорий, чем столовая ложка обычного сахара. И хотя в сиропах сохраняется ничтожное количество витаминов и микроэлементов, например кальция, фосфора, железа, калия, натрия, их полезные свойства не превосходят характеристики обычного сахара. Поскольку кукурузный сироп дешев в производстве, он является весьма распространенным подсластителем для напитков и соков. А так как он содержит много калорий, его вряд ли можно встретить в списке полезных для здоровья продуктов питания. У некоторых людей отмечается аллергия на кукурузу, поэтому им следует внимательно читать список ингредиентов.
• Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — это подсластитель, содержащий от 40% до 90% процентов фруктозы. И конечно, это экстракт кукурузы. Он дешев, и его широко используют производители продуктов питания, в основном для подслащивания готовых каш и газированных напитков.

• Черная патока — густой сироп, который является побочным продуктом переработки сахара. Однако в отличие от столового сахара, он содержит ценные вещества. Чем темнее патока, тем больше ее питательная ценность. Например, черная патока является источником таких микроэлементов, как кальций, натрий и железо, и в ней также есть витамины группы В.

• Коричневый сахар — это обычный столовый сахар, который становится бурым из-за того, что в него добавляют патоку. Он полезнее, чем простой белый сахар, однако содержание в нем питательных веществ и витаминов невелико.

•  Сахар-сырец — это название призвано вводить потребителей в заблуждение, заставляя их думать, что такой сахар содержит полезные вещества и микроэлементы. Термин «сырец» предполагает, что этот сахар отличается от обычного столового и более полезен для организма. Однако на самом деле такой сахар просто имеет кристаллы большего размера и при его производстве добавляется патока. Крупные кристаллы — это вовсе не большие молекулы, способствующие медленному усвоению.
http://www.beautyinfo.com.ua

Теги: сахар
Статьи по этой теме:
Заменители сахара опасны для фигуры
Заменители сахара опасны для фигуры
Ассортимент
Ассортимент
Сахар старит
Сахар старит
Горькая правда о сладком сахаре
Горькая правда о сладком сахаре
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки