Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Удивительная правда о сахаре

14.11.2011 

Сколько сахара вы можете есть, не подвергая вреду свое здоровье? Американская Ассоциация кардиологов (ААК) рекомендует женщинам сократить потребление до 6 чайных ложек в день, мужчинам – до 9, а детям от 4 до 8 лет позволено потреблять только 3 чайные ложки. 

Шесть чайных ложек могут показаться достаточно большим количеством, если представить себе горку столового сахара, но так ли это? Одна чайная ложка сахара равна 4 граммам. Вот продукты, которые содержат по 24 грамма, или 6 столовых ложек сахара каждый: 

• ¾ банки Кока-колы 
• Половина пачки Скитлз 
• ½ чашки шербета Haagen-Daz 
• Одна упаковка йогурта Yoplait в 6 унций 
• 3 ½ чайные ложки соуса для барбекю Kraft Honey 

Детские закуски также могут содержать большое количество сахара: 

• Жевательная плитка Nature Valley – 4 чайные ложки 
• Органический смузи Stonyfield – 9 чайных ложек 
• Упаковка шоколадного молока Horizon Organic – 5,5 чайных ложек 
• Яблочное пюре Mott’s Original – 5,5 чайных ложек. 

Зарегистрированный диетолог и спикер Американской Диетологической Ассоциации Ванда Шет подчеркивает, насколько быстро возрастает потребление сахара. «Если вы выпиваете за завтраком чашку кофе с одной ложкой сахара и съедаете тарелку подслащенной каши, вы уже получаете ваш дневной максимум». 

Поэтому многие из нас, включая детей, едят больше рекомендованного количества сахара – американцы потребляют в день в среднем около 22 чайных ложек сахара (или в шесть раз больше, чем должны потреблять дети). Среди всех возрастных групп подростки от 14 до 18 лет являются самыми большими сладкоежками и потребляют около 34 чайных ложек в день, большинство из которого приходится на сладкую воду. 

Сахар как материнское молоко 

Пончики, печенье, конфеты, мороженое – это все так вкусно! И в самом деле, мы биологически запрограммированы на потребление сахара. Материнское молоко содержит лактозу, которая имеет двойное содержание сахара – галактозы и глюкозы. Предрасположенность к сладкому является естественной для всех детей. 

И если это вкусно, и мы к этому предрасположены, почему это является проблемой? Организм хорошо справляется с сахаром, получаемым от натуральных продуктов – например, из яблок, овощей и молочных продуктов. Мы сталкиваемся с проблемой «дополнительного сахара», что обозначает, что сахар в различных формах добавляется к произведенной и обработанной пище. Дополнительный сахар включает обыкновенный столовый сахар, карамельную патоку с высоким содержанием фруктозы, мальтозу, сироп из сахарного тростника, концентрат фруктового сока, патоку и другие подсластители, которые химически идентичны друг другу и имеют практически одинаковое воздействие на организм. Эти вещества содержат калории без питательной ценности. 

Дополнительный сахар – дополнительные болезни 

Чрезмерное употребление дополнительного сахара имеет ряд негативных воздействий на наш организм. Согласно результатам исследования, опубликованным Американской Ассоциацией кардиологов в 2010 году, оно может привести к ожирению и сердечнососудистым заболеваниям, которые имеют в США масштаб эпидемии. Ученые также указывают на растущее число исследований, которые связывают излишнее потребление сахара с высоким кровяным давлением. 

Также сахар наносит вред зубам. Результаты исследования, опубликованные в 2010 году в журнале «Забота о диабете» сообщают, что люди, выпивающие одну порцию сладкой воды в 12 унций в день, на 15 % больше подвержены риску развития 2 типов диабета, а те, кто выпивает две порции в день – на 26%. 

Как читать этикетки 

Сокращение потребления сахара может быть трудным, так как он добавляется ко многим обработанным продуктам. Доктор Шет рекомендует попробовать «потреблять продукты в их натуральном виде» - например, предпочесть сам фрукт фруктовому коктейлю или соку, и внимательно читать этикетки. Определить, сколько дополнительного сахара содержится в продукте, достаточно сложно, так как производители не обязаны указывать раздельно содержание естественного и дополнительного сахара на этикетках. 

Гарвардская школа здравоохранения предлагает избегать продуктов, где сахар на этикете находится в списке одним из первых ингредиентов, так как они перечисляются по весу. Также они рекомендуют избегать еды, где содержится более одного типа дополнительного сахара. 

Когда дело касается сахара, очень просто получить его слишком много. Следите за тем, из каких продуктов и как вы его получаете, чтобы уложится в те 6-9 чайных ложек. 

Гульнара по материалам Yahoo green


Теги: сахар , песок
Статьи по этой теме:
Худейте, не отказываясь от сахара
Худейте, не отказываясь от сахара
Употребление сахара
Употребление сахара
Вредно ли кокосовое молоко?
Вредно ли кокосовое молоко?
Заменители сахара опасны для фигуры
Заменители сахара опасны для фигуры
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки