rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Худейте, не отказываясь от сахара

27.08.2012 

Согласно новому исследованию, описанному в «Журнале о питании», люди могут худеть, даже если потребляют регулярное для себя количество сахара или высокофруктозного кукурузного сиропа (ВКС) при условии сокращения общего количества потребляемых калорий. 

Джеймс М. Риппе, один из авторов исследования, сообщает, что исследование развенчивает миф о ВКС в рационе. Результаты показывают, что диета при сокращении количества потребляемых калорий показывает те же результаты независимо от количества добавленного сахара. Это ведет к поддержке результатов исследовательской группы о том, что столовый сахар и ВКС метаболически эквивалентны. 

Результаты важны для тех людей, которые стараются похудеть, и озабочены количеством добавленного сахара в пище и напитках, которые они потребляют. Исследователи решили исследовать подсластители, которые используются в производстве пищи, потребляемой американцами. 

Доктор Риппе объяснил: "Мы хотели провести исследование, которое бы генерировало информацию, применимую к тому, чем люди обычно питаются, а не к тому, на чем обязательно фокусируются лабораторные исследования (обычно это определенный компонент в рационе)». 

Исследователи провели случайное двойное слепое исследование при участии 247 людей с лишним весом в возрасте от 25 до 60 лет. По завершении 12-недельной диеты с сокращением калорий, команда не заметила разницы, что потребление сахара или ВКС помещало пациентам сбросить вес при условии сокращения общего количества потребляемых калорий. 

Неверная информация о добавленном сахаре, особенно о ВКС, заставила многих людей забыть о том, что, когда дело касается потери веса, панацеи не существует. Сокращение потребления калорий наряду с тренировками и сбалансированным рационом – вот что важно, когда речь идет о потере веса. 

Гульнара


Теги: сахар , сахарозаменитель
Статьи по этой теме:
Требования к качеству
Требования к качеству
Натуральный заменитель сахара из кленового дерева
Натуральный заменитель сахара из кленового дерева
Пальмовый сахар (джаггери)
Пальмовый сахар (джаггери)
Сладкий плен углеводной зависимости
Сладкий плен углеводной зависимости
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки