Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Налог на сахар в США

18.02.2012 

Употребление сахара в мире возросло в три раза за последние 50 лет. Сахар – это настолько вредный и вызывающий привыкание продукт, такой как алкоголь или табак, и уровень его потребления, безусловно, должен регулироваться, утверждают эксперты здравоохранения США. 

По данным команды исследователей из университета Калифорнии, нужно принять новые политические меры, такие как налоги, необходимые для управления растущего потребления сахара и подсластителей. 

Профессор Роберт Люстиг в журнале «Природа» высказывается в пользу серьезных сдвигов в государственной политике. В ряде стран вводят налог на нездоровую пищу, в Дании и Венгрии существует налог на насыщенные жиры, в то время как Франция одобрила налог на безалкогольные газированные напитки. 

Теперь исследователи из США предлагают ввести аналогичную политику на сахар и подсластители, так как с увеличением употребления сахара, возрастает количество заболеваний ожирением и диабетом. 

Представитель Федерации продуктов питания и напитков Барбара Галлани заявила, что ключом к хорошему здоровью является сбалансированная и разнообразная диета, в сочетании с физической активностью. 

В комментариях к журналу «Природа», профессор Люстиг, ведущий эксперт по вопросам ожирения у детей, предложил правительству внести изменения в политику, пересмотреть налоги, лимитировать продажу сладкой пищи и напитков во время школьных занятий, и даже запретить детям покупать определенные товары, пока они не достигли определенного возраста. 

В тоже время исследователи признают, что они сталкиваются с «мощным политическим противостоянием в защиту сахара». Для изменений достаточно одного политического решения. 

Вострикова Мария по материалам BBC


Теги: сахар , налог на сахар
Статьи по этой теме:
Сахар: вред или польза?
Сахар: вред или польза?
Заменители пищевого сахара
Заменители пищевого сахара
"Сладкие названия" (о разных видах сахара)
"Сладкие названия" (о разных видах сахара)
Свекловичный сахар
Свекловичный сахар
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки