rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сахар старит

30.01.2012 

Большое потребление сахара – кошмар для вашего веса и талии. Но знали ли вы то, что при потреблении сахара, содержащегося в хлебе, макаронах, тортах и конфетах, вы еще и вызываете преждевременное старение вашего организма? 

Вред вызывается вследствие процесса, называемого гликированием. Гликирование – процесс, при котором белок и определенные жиры и сахара связываются, делая ткани более твердыми и неэластичными. Это большая проблема для органов, для которых важна эластичность – сердца, почек, кожи и глаз. 

При гликировании ткани вырабатывают токсины, производящие свободные радикалы и увеличивающие воспаления, вредящие клеткам и тканям. Гликирование и токсины – ужасные последствия диабета. Они увеличивают риск сердечного приступа, вызывают высокое кровяное давление, болезнь почек и проблемы с глазами. 

Гликирование происходит постепенно и накапливается годами. С ним также связаны такие болезни, как слабоумие, сосудистые заболевания, ухудшение зрения и морщины. 

Как контролировать гликирование? Вот 3 способа: 

1. Контролируйте уровень сахара в крови: 

Уровень сахара в крови должен быть меньше 100мг/децилитр или гемоглобин A1c (гликированный гемоглобин) не должен превышать 7%. Если эти показатели выше, значит, гликирование в вашем организме происходит интенсивно. 

Для контроля уровня сахара в крови избегайте крахмалистых углеводов, и продуктов с высоким гликемическим индексом таких, как хлеб, картофель, торты и сладости. 

Ешьте больше сложных углеводов, содержащихся во фруктах, овощах и цельных зерновых. Они перевариваются дольше и помогают сохранять стабильный уровень сахара в крови. 

2. Метод приготовления 

Метод приготовления пищи может вызвать гликирование. Потребление продуктов с высоким содержанием токсинов, полученных при гликировании, вызывает образование токсинов в тканях. 

Избегайте готовить при высоких температурах, т.е. жарки, гриля и т.п. Многие переработанные продукты производится под высокой температурой. Старайтесь есть сырую, тушеную или вареную пищу. Потребление пищи с низким содержанием продуктов гликирования может снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности на 33%. 

3. Добавки 

Принимайте добавки, богатые антиоксидантами, чтобы бороться с токсинами, выработанными в процессе гликирования. 

Бенфортиамин – жирорастворимый витамин В1, тиамин – водорастворимая форма витамина В1. Бенфортиамин защищает от вреда, наносимого организму продуктами гликирования. Он содержится в луке, чесноке, луке-порее и шалоте. 

Карнозин – комбинация двух аминокислот, аланина и гистидина. Он защищает белки от гликирования. L-карнозин находится в мозге, мускулах и глазах, но с возрастом его содержание уменьшается. Рыба, молочные продукты и животные жиры богаты карнозином. 

Гульнара по материалам LookGoodFeelGreatAlways


Теги: сахар
Статьи по этой теме:
Ежедневное потребление орехов помогает контролировать диабет 2-го типа
Ежедневное потребление орехов помогает контролировать диабет 2-го типа
Сахарозаменители не опасны
Сахарозаменители не опасны
Худейте, не отказываясь от сахара
Худейте, не отказываясь от сахара
Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки