Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сахар старит

30.01.2012 

Большое потребление сахара – кошмар для вашего веса и талии. Но знали ли вы то, что при потреблении сахара, содержащегося в хлебе, макаронах, тортах и конфетах, вы еще и вызываете преждевременное старение вашего организма? 

Вред вызывается вследствие процесса, называемого гликированием. Гликирование – процесс, при котором белок и определенные жиры и сахара связываются, делая ткани более твердыми и неэластичными. Это большая проблема для органов, для которых важна эластичность – сердца, почек, кожи и глаз. 

При гликировании ткани вырабатывают токсины, производящие свободные радикалы и увеличивающие воспаления, вредящие клеткам и тканям. Гликирование и токсины – ужасные последствия диабета. Они увеличивают риск сердечного приступа, вызывают высокое кровяное давление, болезнь почек и проблемы с глазами. 

Гликирование происходит постепенно и накапливается годами. С ним также связаны такие болезни, как слабоумие, сосудистые заболевания, ухудшение зрения и морщины. 

Как контролировать гликирование? Вот 3 способа: 

1. Контролируйте уровень сахара в крови: 

Уровень сахара в крови должен быть меньше 100мг/децилитр или гемоглобин A1c (гликированный гемоглобин) не должен превышать 7%. Если эти показатели выше, значит, гликирование в вашем организме происходит интенсивно. 

Для контроля уровня сахара в крови избегайте крахмалистых углеводов, и продуктов с высоким гликемическим индексом таких, как хлеб, картофель, торты и сладости. 

Ешьте больше сложных углеводов, содержащихся во фруктах, овощах и цельных зерновых. Они перевариваются дольше и помогают сохранять стабильный уровень сахара в крови. 

2. Метод приготовления 

Метод приготовления пищи может вызвать гликирование. Потребление продуктов с высоким содержанием токсинов, полученных при гликировании, вызывает образование токсинов в тканях. 

Избегайте готовить при высоких температурах, т.е. жарки, гриля и т.п. Многие переработанные продукты производится под высокой температурой. Старайтесь есть сырую, тушеную или вареную пищу. Потребление пищи с низким содержанием продуктов гликирования может снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности на 33%. 

3. Добавки 

Принимайте добавки, богатые антиоксидантами, чтобы бороться с токсинами, выработанными в процессе гликирования. 

Бенфортиамин – жирорастворимый витамин В1, тиамин – водорастворимая форма витамина В1. Бенфортиамин защищает от вреда, наносимого организму продуктами гликирования. Он содержится в луке, чесноке, луке-порее и шалоте. 

Карнозин – комбинация двух аминокислот, аланина и гистидина. Он защищает белки от гликирования. L-карнозин находится в мозге, мускулах и глазах, но с возрастом его содержание уменьшается. Рыба, молочные продукты и животные жиры богаты карнозином. 

Гульнара по материалам LookGoodFeelGreatAlways


Теги: сахар
Статьи по этой теме:
Кленовый сахар
Кленовый сахар
Требования к качеству
Требования к качеству
Свекловичный сахар
Свекловичный сахар
Заменители сахара опасны для фигуры
Заменители сахара опасны для фигуры
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки