Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сахар и здоровье

Сахароза (пищевой сахар) — наиболее известный подсластитель и продукт из всех видов сахара. Производство и потребление этого продукта началось после того, как немецкий химик Андреас Марграфф в 1747 г. получил его в результате опытов. В 1880 г. мировое производство свекольного сахара превысило производство тростникового.

Сахар используется для производства конфет, шоколада и кондитерских изделий. Он добавляется в блюда, продукты и напитки, используется также в качестве консерванта. Важную роль сахар играет в фармацевтической индустрии. Питание, содержащее большое количество сахара по сравнению с крахмалом, повышает синтез липидов в печени. Отмечено также увеличение жировой инфильтрации в печени после приема жиров и сахарозы.

У сахарозы очень высокий кариогенный потенциал. Чрезмерное употребление сахара в популяции приводит к возникновению кариеса.
http://www.diet-pit.ru

Теги: сахар , здоровье
Статьи по этой теме:
Сахар без вреда: норма потребления каждый день
Сахар без вреда: норма потребления каждый день
Коричневый сахар
Коричневый сахар
Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
Худейте, не отказываясь от сахара
Худейте, не отказываясь от сахара
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки