rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сахар и здоровье

Сахароза (пищевой сахар) — наиболее известный подсластитель и продукт из всех видов сахара. Производство и потребление этого продукта началось после того, как немецкий химик Андреас Марграфф в 1747 г. получил его в результате опытов. В 1880 г. мировое производство свекольного сахара превысило производство тростникового.

Сахар используется для производства конфет, шоколада и кондитерских изделий. Он добавляется в блюда, продукты и напитки, используется также в качестве консерванта. Важную роль сахар играет в фармацевтической индустрии. Питание, содержащее большое количество сахара по сравнению с крахмалом, повышает синтез липидов в печени. Отмечено также увеличение жировой инфильтрации в печени после приема жиров и сахарозы.

У сахарозы очень высокий кариогенный потенциал. Чрезмерное употребление сахара в популяции приводит к возникновению кариеса.
http://www.diet-pit.ru

Теги: сахар , здоровье
Статьи по этой теме:
Удивительная правда о сахаре
Удивительная правда о сахаре
Выпаренный тростниковый сок: сахар в маске?
Выпаренный тростниковый сок: сахар в маске?
Натуральный заменитель сахара из кленового дерева
Натуральный заменитель сахара из кленового дерева
Немного фактов из жизни сахара – его происхождение, история, свойства, виды и прочее.
Немного фактов из жизни сахара – его происхождение, история, свойства, виды и прочее.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки