Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Необычные источники сахара

14.02.2012 

Многие едят слишком много сахара. Это не всегда полезно и специалисты рекомендует ограничиться в день 100 калориями сахара (6 ложек) женщинам, и 150 калориями (9ложек) мужчинам. 

Если вы пытаетесь сократить количество потребляемого сахара, вы, наверное, уже отказались от очевидных его источников, таких как конфеты и сладкий чай. Но как насчет менее очевидных? Вот несколько продуктов, в которых так же может содержаться сахар

Томатные соусы для пасты 
Одна из известных марок соуса содержит 15 грамм сахара (почти 4 ложки) в порции в 1/2 чашки. На упаковке сахар перечисляется третьим элементом после томатного пюре и томатного сока. Не нужно совсем отказываться от соуса, ведь в нем содержатся ликопены - сильный антиоксидант, ассоциирующийся с понижением риска рака простаты и груди. Выбирайте соусы, где сахар на этикетке не значится вообще, или значится в конце списка. 

Обезжиренные заправки для салатов 
Обезжиренные заправки для салатов часто напичканы сахаром, потому что для того, чтобы сохранить вкус, производители добавляют в основном соль и сахар. Иногда в них содержится до 8 грамм сахара (2 столовые ложки) на 2 столовые ложки заправки. Воспользуйтесь заправками, где оливковое или каноловое масло значится основным элементом, и не указан сахар в любом виде или находится на одном из последних мест. В этих жиросодержащих заправках больше калорий, но они того стоят, потому что указанные масла содержат полезные жиры, помогающие снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности. 

Смузи 
Смузи кажутся здоровым способом добавить фрукты и молочные продукты в ваш рацион. Но большинство смузи содержат добавленный сахар. В одном из известных брендов содержится 38 грамм сахара (9½ столовых ложек) и 230 калорий всего лишь в одной бутылке. 

Соусы для барбекю 
Соусы для барбекю всегда нужно использовать расчетливо: немного лишь для придания вкуса. С кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы на втором месте после томатного пюре и патокой на третьем, сахар дает 80% калорийности одной из известных марок. К счастью, есть марки, где калорийность и содержание сахара меньше вдвое. 

Многозлаковые каши и крекеры 
Многозлаковые каши и крекеры могут быть полезными для вас, предоставляя организму здоровую порцию зерновых и клетчатки, при этом они нежирные. Обычные каши из измельченной пшеницы не содержат добавленного сахара, но все-таки вам нужно свериться со списком продуктов. Один ведущий бренд содержит 6 грамм сахара в 1 чашке (1½ столовой ложки) - и сахар перечислен третьим ингредиентом, а второй источник сахара идет сразу же за ним. 

Гульнара по материалам Eatingwell


Теги: сахар , источники
Статьи по этой теме:
Пальмовый сахар (джаггери)
Пальмовый сахар (джаггери)
Заменители сахара опасны для фигуры
Заменители сахара опасны для фигуры
Сладкий плен углеводной зависимости
Сладкий плен углеводной зависимости
Заменители пищевого сахара
Заменители пищевого сахара
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки