Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Необычные источники сахара

14.02.2012 

Многие едят слишком много сахара. Это не всегда полезно и специалисты рекомендует ограничиться в день 100 калориями сахара (6 ложек) женщинам, и 150 калориями (9ложек) мужчинам. 

Если вы пытаетесь сократить количество потребляемого сахара, вы, наверное, уже отказались от очевидных его источников, таких как конфеты и сладкий чай. Но как насчет менее очевидных? Вот несколько продуктов, в которых так же может содержаться сахар

Томатные соусы для пасты 
Одна из известных марок соуса содержит 15 грамм сахара (почти 4 ложки) в порции в 1/2 чашки. На упаковке сахар перечисляется третьим элементом после томатного пюре и томатного сока. Не нужно совсем отказываться от соуса, ведь в нем содержатся ликопены - сильный антиоксидант, ассоциирующийся с понижением риска рака простаты и груди. Выбирайте соусы, где сахар на этикетке не значится вообще, или значится в конце списка. 

Обезжиренные заправки для салатов 
Обезжиренные заправки для салатов часто напичканы сахаром, потому что для того, чтобы сохранить вкус, производители добавляют в основном соль и сахар. Иногда в них содержится до 8 грамм сахара (2 столовые ложки) на 2 столовые ложки заправки. Воспользуйтесь заправками, где оливковое или каноловое масло значится основным элементом, и не указан сахар в любом виде или находится на одном из последних мест. В этих жиросодержащих заправках больше калорий, но они того стоят, потому что указанные масла содержат полезные жиры, помогающие снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности. 

Смузи 
Смузи кажутся здоровым способом добавить фрукты и молочные продукты в ваш рацион. Но большинство смузи содержат добавленный сахар. В одном из известных брендов содержится 38 грамм сахара (9½ столовых ложек) и 230 калорий всего лишь в одной бутылке. 

Соусы для барбекю 
Соусы для барбекю всегда нужно использовать расчетливо: немного лишь для придания вкуса. С кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы на втором месте после томатного пюре и патокой на третьем, сахар дает 80% калорийности одной из известных марок. К счастью, есть марки, где калорийность и содержание сахара меньше вдвое. 

Многозлаковые каши и крекеры 
Многозлаковые каши и крекеры могут быть полезными для вас, предоставляя организму здоровую порцию зерновых и клетчатки, при этом они нежирные. Обычные каши из измельченной пшеницы не содержат добавленного сахара, но все-таки вам нужно свериться со списком продуктов. Один ведущий бренд содержит 6 грамм сахара в 1 чашке (1½ столовой ложки) - и сахар перечислен третьим ингредиентом, а второй источник сахара идет сразу же за ним. 

Гульнара по материалам Eatingwell


Теги: сахар , источники
Статьи по этой теме:
Удивительная правда о сахаре
Удивительная правда о сахаре
Горькая правда о сладком сахаре
Горькая правда о сладком сахаре
Сахар стал новым биотопливом
Сахар стал новым биотопливом
Кленовый сахар
Кленовый сахар
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки