Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ежедневное потребление орехов помогает контролировать диабет 2-го типа

ScienceDaily от 12.07.2011 

Ежедневное потребление орехов помогает контролировать диабет 2-го типа и предотвратить осложнения, согласно новому исследованию госпиталя Святого Михаила и Университета Торонто. 

В этом исследовании, опубликованном командой ученых под руководством Др. Дэвида Дженкинса (Университет Торонто, департамент проблем питания; Госпиталь Св. Михаила) в онлайн журнале Diabetes Care, доказана эффективность ежедневного потребления двух унций орехов (около 30 грамм) в качестве замены углеводов для контроля уровня гликемина и липидов сыворотки крови у людей с диабетом второго типа. 

«Смешанные, несоленые, сырые или жареные орехи предпочтительнее как для контроля сахара в крови, так и для контроля уровня липидов крови, а также могут использоваться в рамках терапии по улучшению состояния пациента при диабете без риска увеличения веса» - говорит Др. Дженкинс, который также ведет научную работу в отделении эндокринологии и метаболизма в госпитале Св. Михаила. Он также является главой Исследовательского центра питания и обмена веществ Канады (Canada Research Chair in Nutrition and Metabolism). 

Дженкинс и его коллеги создали три различных диетических добавки для больных диабетом второго типа. Одной группе больных давали маффины, второй давали смесь из орехов, включая сырой миндаль, фисташки, грецкие орехи, пеканы, фундук, арахис, кешью и австралийские орехи, а третьей группе давали и маффины и орехи. У пациентов, получавших дополнительно к рациону только орехи, было отмечено самое значительное улучшение по контролю сахара в крови, что было подтверждено тестами на гликированный гемоглобин (HbA1c). Эти же пациенты отметили снижение уровня липопротеинового холестерина (LDL – так называемый, «плохой» холестерин). Пациенты, получавшие орехи вместе с маффинами или только маффины, не отметили особых улучшений по контролю уровня сахара в крови, но у тех, кто получал маффины и орехи, также значительно снизился уровень «плохого» холестерина. 

«У тех, кто принимал только орехи, на две трети снизился уровень гликированного гемоглобина (долгосрочного маркера гликемического контроля) по сравнению с тем уровнем, который Управление по контролю качества продуктов и лекарств (Food and Drug Administration) считает клинически значимым для медицинских агентов. Более того, ни в этом исследовании, ни в предыдущих анализах, потребление орехов никак не связывалось с увеличением веса. «Во всяком случае, орехи могут отлично подойти как часть диеты, направленной на снижение веса» - говорит Др. Дженкинс. 

«Это исследование указывает на то, что орехи могут стать дополнением к рациону для людей со вторым типом диабета, которые хотят снизить потребление углеводов». 

Перевод Александры Бычковой


Теги: орехи , диабет , сахар в крови
Статьи по этой теме:
Польза грецких орехов
Польза грецких орехов
Крепкий орешек: лучший размер порции орехов
Крепкий орешек: лучший размер порции орехов
Химический состав арахиса
Химический состав арахиса
Лечение заболеваний арахисом
Лечение заболеваний арахисом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки