Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Неизвестные факты о сахаре

03.01.2012 

Интересные неизвестные факты о сахаре

1. Средний американец съедает 61 фунт сахара в год, из них 25 фунтов в конфетах. На Хэллоуин съедается 2 фунта. 

2. Из-за сахара могут образовываться морщины в процессе гликации, когда повышенный уровень сахара в крови связывается с коллагеном в коже, делая его менее эластичным. 

3. Сокращение потребления сахара может помочь коже восстановить эластичность. 

4. В Индии производили сахар из тростника в течение 2000 лет. Александр Македонский и его войско удивлялись производству меда без сахара

5. В 1747 году немецкий химик Андреас Маркграф открыл, что сахар в сахарной свекле идентичен сахару в сахарном тростнике. В 1802 году был основан первый завод по производству сахара из свеклы, что позволило поставлять дешевый сахар в северные регионы. 

6. Более 8,4 миллионов метрических тонн сахара, производимых ежегодно в США, получают из сахарной свеклы. 

7. Вы можете съесть 16 кубиков сахара за один раз? Наверное, вы это делали. Это немножко меньше, чем в бутылке колы в 20 унций. 

8. Напитки с искусственными подсластителями помогают вам набирать вес. Исследованием было определено, что крысы, потреблявшие жидкость с искусственными подсластителями получали больше калорий, чем крысы, потреблявшие жидкость с подсластителями без сахара

9. Сахарин и аспартам были получены случайно, когда ученые проводили исследования, никак не связанные с подсластителями, попробовав тестируемый образец, и вкус им понравился. 

10. Какой ученый кладет исследуемые образцы в рот? У них было оправдание. Ученые, открывшие сукралозу, пытались создать средство от насекомых. Ассистент подумал, что его просили попробовать образец, а не протестировать. 

11. Вещество лугдунам - самое сладкое, в 200000 раз слаще столового сахара

12. Сахар - это молекулы углеводов, водорода и кислорода. Самые простые включают глюкозу, фруктозу и галактозу. Столовый сахар - это кристаллизированная сукроза, смесь молекул фруктозы и глюкозы. 

13. Сахара - составные элементы углеводов, самого большого типа органических молекул в живых созданиях. 

14. Гликолевый альдегид - восьмиатомный сахар, был обнаружен в облаке межзвездного газа у центра Млечного Пути. Гликолевый альдегид может реагировать с трехкарбонным сахаром и образовывать рибозу, основу РНК и ДНК, так что он может быть химическим предшественником жизни на Земле. 

Это облако также содержит этиленгликоль, сладкого родственника гликолевого альдегида и основного компонента антифриза. Либо сложные сахара могут производится в межзвездном пространстве, либо во Вселенной есть какой-то пункт их производства. Сахар может помочь в определении этого. Сожгите сукрозу с кукурузным сиропом и селитрой, и вы получите «сахарное топливо», любительского топлива для ракет. 

15. Obecalp - сахарная таблетка, производимая по стандартам, рекламируется как средство, облегчающее легкие симптомы детских болезней. Это не игры с разумом. Глюкозамин в сахаре работает как иммунодепрессант для мышей, а ксилитол (сахарный алкоголь) может предотвратить инфекции ушей у детей. Сладко! 

Гульнара по материалам Discovermagazine


Теги: сахар
Статьи по этой теме:
Заменители сахара опасны для фигуры
Заменители сахара опасны для фигуры
"Сладкие названия" (о разных видах сахара)
"Сладкие названия" (о разных видах сахара)
Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
Вредно ли кокосовое молоко?
Вредно ли кокосовое молоко?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки