Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гранулированный сахар

Гранулированный сахар известен еще как сахарный песок. И видов сахарного песка существует немало. Но большинство из них используется только в профессиональной кондитерской и кулинарной сфере и не поступает в розничную продажу. Виды гранулированного сахара различаются, в первую очередь, размером кристаллов, а также функциональными характеристиками или целями, в которых они используются. 

Тот сахар, который можно найти в каждой семейной сахарнице, специалисты называют обычный сахар (Regular Sugar). Он идеален для приготовления многих блюд и широко используется не только в домашнем обиходе, но и на пищевых предприятиях. 

Фруктовый сахар (Fruit sugar) профессионалами уважается больше, чем обычный, благодаря более мелкой и одномерной структуре кристаллов. Он используется в сухих смесях для приготовления десертов – желатине, пудингах, а также в сухих напитках и других продуктах. Однородность кристаллов фруктового сахара предотвращает разделение или оседание более мелких кристаллов на дно упаковки, что является важным качеством хороших сухих смесей. 

Пекарский сахар (Bakers Special) обладает еще более мелкими и однородными (по сравнению с фруктовым) кристаллами. Уже из названия ясно, что производится этот сахар специально для профессиональных кондитерских целей, и, если у вас нет знакомых среди кондитеров и пекарей, вряд ли вам удастся заполучить килограмм-другой такого сахара в личное пользование. Пекарский сахар используют для подслащивания пончиков, печенья, а также добавляют в тесто, чтобы получить практически идеальную структуру выпеченных изделий. 

Ультрамелкий сахар (Superfine, Ultrafine, или Bar Sugar) имеет самый мелкий размер кристаллов из всех видов гранулированного сахара. Он идеален для приготовления безе и пирогов тонкой структуры, для подслащивания фруктов, холодных напитков, поскольку очень легко растворяется при любой температуре в любой среде. В Англии можно встретить в продаже сахар, очень похожий по своей структуре, он известен там как caster или castor. 

Кондитерская, или сахарная, пудра (Confectioners (Powdered) Sugar) по сути представляет собой молотый и затем просеянный сахарный песок. Пудра содержит примерно 3% кукурузного крахмала, что позволяет предотвратить слипание выпеченных изделий. По степени тонкости помола различают сахарную пудру трех сортов. На прилавки магазинов поступает, как правило, лучший тонкий сорт. Остальные два типа сахарной пудры используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Сахарная пудра входит в состав глазурей, многих кондитерских изделий, используется при взбивании сливок. 

Грубый сахар (Coarse Sugar) имеет размер кристаллов больше, чем у обычного сахара. Грубый сахар используется в основном при производстве помадок, кондитерских изделий и ликеров. Он обладает важным свойством: при высоких температурах не распадается на фруктозу и глюкозу. 

Сахарная обсыпка (Sanding Sugar) так же, как и грубый сахар, отличается большим размером своих кристаллов. Главным образом, она используется в кондитерской и хлебопекарной отрасли в качестве завершающего «аккорда» для придания привлекательного внешнего вида кондитерских изделий. Крупные кристаллы отражают свет и придают булочкам и печенью искрящийся вид.

http://www.prod-nn.ru/

Теги: сахар , гранулированный сахар
Статьи по этой теме:
Сахар помогает бороться с курением
Сахар помогает бороться с курением
Горькая правда о сладком сахаре
Горькая правда о сладком сахаре
Опасности потребления переработанного сахара
Опасности потребления переработанного сахара
Заменители пищевого сахара
Заменители пищевого сахара
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки