Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе и беременность

19.07.2012 

Если у ваших детей гиперактивность и их невозможно усадить, не следует винить в этом питье кофе во время беременности, говорят ученые. Исследование, охватывающее более 3400 пятилетних и шестилетних детей, показало, что нет никаких доказательств связи поведенческих проблем у детей с потреблением кофеина их мамами во время беременности. 

Малыши, чьи мамы пили около трех чашек кофе в день, не имели повышенного риска расстройства внимания, говорит автор исследования Ева Луманс из Университета Тильбурга в Голландии. 

Однако, добавила она, это не значит, что кофеин безвреден, поскольку они не рассматривали другие проблемы развития помимо вопросов поведенческого характера. 

Беременным женщинам следует придерживаться совета врачей в своем питании, говорит ученый. Государственная служба здравоохранения Великобритании советует им не принимать более 200 миллиграмм кофеина в день – это эквивалент 350-граммовой чашки кофе. Высокий уровень кофеина может привести к низкому весу ребенка при рождении, а передозировка может даже спровоцировать выкидыш. 

Однако вопрос, может ли потребление кофе матерью повлиять на развитие ребенка неким образом, остается. Пока что существует мало доказательств, что это так. Вместо этого, другой повод для беспокойства возник из исследований на животных, где были признаки того, что кофеин в состоянии воздействовать на развитие мозга плода таким способом, что позже в жизни сказывается на поведении потомства. 

Применимо ли это людям – все еще неизвестно. 

В последнем исследовании, опубликованном в журнале «Педиатрия», ученые утверждают, что кофеин до родов не «оказывает влияния на проблемы с поведением», сообщает Dailymail. 

В опыте принимали участи 3439 детей из Амстердама, чьи мамы заполнили исчерпывающие анкеты о своем способе жизни и других факторах, присутствовавших во время беременности. Когда дети достигли возраста пяти и шести лет, их мам и учителей опросили на предмет поведенческих отклонений. 

В общем, около 5 процентов детей имели определенные типы проблем с поведением, таких как гиперактивность или расстройство внимания. Но риск не был больше для тех, чьи мамы пили большие порции кофе. 

Луманс предостерегла, что о кофеине и его влиянии на долгосрочное развития детей следует все же узнать больше. 

В исследовании можно только было просмотреть общую связь между потреблением кофе, о котором мамы сами сообщали, и поведением их детей, что не обязательно значит, будто кофеин никак не воздействует на потомство. 

Ярослав Плутенко


Теги: беременность , кофе. кофеин
Статьи по этой теме:
Таблетки из плаценты
Таблетки из плаценты
Грамотное меню беременных
Грамотное меню беременных
Питание во втором триместре беременности
Питание во втором триместре беременности
Малолетние мамы более склонны к лишнему весу после родов
Малолетние мамы более склонны к лишнему весу после родов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки