Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сладкая газировка увеличивает риск преждевременных родов

06.09.2012 

Новейшее исследование норвежских ученых выявило связь между употреблением сладкой газировки во время беременности и преждевременными родами. 

Наблюдая за 60 000 беременными женщинами и их рационом питания, ученые обнаружили, что у женщин, употреблявших во время беременности газированные напитки с сахаром, преждевременные роды случались на 25 процентов чаще, чем у женщин газировку не употреблявших. 

Среди женщин, отдававших предпочтение газированным напитками с искусственными подсластителями (диетическая Кола и аналоги), преждевременные роды случались на 11 процентов чаще, чем у женщин, решивших полностью отказаться от газировки на время беременности. 

Комментируя результаты исследования, доктор Михаэль Катц из американского благотворительного фонда защиты детского здоровья «Марш Гривенников» (March of Dimes foundation), сообщил Reuters, что хотя научного объяснения данным результатам до настоящего времени найдено не было, учитывая широту охвата норвежского исследования и неоспоримость полученных данных, речь может идти о том, чтобы включить газировку в список запретных для беременных продуктов, наравне с алкоголем и табаком, сообщает Thedailymeal. 

Светлана Юрова



Теги: беременность , газировка
Статьи по этой теме:
Фолиевая кислота и аутизм у детей
Фолиевая кислота и аутизм у детей
Сладкое в питании беременных
Сладкое в питании беременных
Кофеин связан с низким весом детей при рождении
Кофеин связан с низким весом детей при рождении
Избыток витамина D  может привести к пищевым аллергиям
Избыток витамина D может привести к пищевым аллергиям
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки