Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грудное молоко убивает раковые клетки

26.04.2013

Польза грудного молока для здоровья человека широко известна, и исследователи из Швеции открыли в нем наличие еще одного вещества, обладающего свойствами бороться с раком.

Как сообщается, вещество известно под названием «Человеческий альфа-лактальбумин, смертельный для опухолевых клеток»(HAMLET), и эффективно убивает раковые клетки, что, в свою очередь, помогает защитить детей от развития опухоли.

В 1980-е годы исследователи из Центра по контролю и предотвращению заболеваний обнаружили, что дети, вскормленные грудным молоком, меньше склонны к раку по сравнению с детьми, которых выкармливали из бутылочки. 

Теперь стало немного яснее, почему так происходит, ведь грудное молоко содержит такой уникальный компонент как HAMLET, поражающий раковые клетки, позволяя здоровым расти и нормально размножаться. 

Лабораторные эксперименты показали, что HAMLET убивает 40 различных типов рака, и исследователи сейчас собираются изучить его эффект для рака кожи, опухоли в слизистых оболочках и мозге. 

HAMLET поражает только раковые клетки, и не трогает здоровые. Ученые открыли HAMLET случайно при поиске антибактериальных свойств грудного молока.

Несколько лет спустя исследователи из Университета Лунда и Гетнбурга в Швеции обнаружили, что HAMLET содержит протеин и жирные кислоты, которые способствуют его свойствам бороться с раком.

Еще одно последующее исследование показало, что это вещество может формироваться в кислотной среде желудка детей, являясь натуральным побочным продуктом потребления грудного молока.

"HAMLET производится сочетанием альфа-лактальбумина в молоке и масляной кислоты, которая содержится в желудке детей," - объясняет ассистент профессора Роджер Карлссон из Университета Готенбурга. "Таким образом, кормление грудью связано с сокращением риска развития рака у детей. HAMLET также вызывает у некоторых клеток апоптоз – запрограммированную смерть клетки.

Грудное молоко может помочь от рака и взрослым

Маленькие дети – не единственные, кто может получить пользу от потребления грудного молока. Исследования, проведенные с HAMLET, показали, что они эффективно лечат рак мочевого пузыря у мужчин. У пациентов, которым делали уколы с HAMLET, сократился размер раковой опухоли уже через несколько дней после лечения.

"В пилотном исследовании пациенты с раком мочевого пузыря получали раствор HAMLET через катетер," - пояснил профессор Карлссон. "Состав убивал раковые клетки, и размер опухоли сокращался за 5 дней."

Похожие исследования, проводившиеся на протяжении нескольких лет, показали, что другие натуральные компоненты в составе грудного молока, например, лактоферрин, останавливают рост опухоли у мышей. И еще одно исследование показало, что жирные кислоты в грудном молоке также помогают остановить рост рака.

Вдобавок, исследования сообщили, что грудное молоко используется для лечения рака многими людьми. Например, несколько лет назад мужчина вылечился от рака простаты, потребляя немного грудного молока каждый день, сообщают Naturalnews.

Гульнара


Теги: опухоль , рак , грудное молоко , польза
Статьи по этой теме:
Злачное заблуждение
Злачное заблуждение
Двойные завтраки школьников – проблема в США?
Двойные завтраки школьников – проблема в США?
Жир в питании беременных и рак груди потомства
Жир в питании беременных и рак груди потомства
Детский завтрак
Детский завтрак
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки