Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Человеческое грудное молоко станет новой роскошью в Китае

08.07.2013

Китайские богатеи платят тысячи долларов в месяц за человеческое грудное молоко, а некоторые из них даже предпочитают непосредственное кормление.

Причудливая новая мода наблюдается среди взрослых людей, покупающих грудное молоко или пьющих его прямо из груди кормящей женщины либо после сцеживания.

СМИ сообщают, что такая услуга спровоцировала очередной скандал в Китае и собрала десятки тысяч возмущенных записей на китайском эквиваленте Твиттера.

Согласно изданию Southern Metropolis Daily, агентства по домашнему персоналу предлагают грудное кормление для новорожденных, больных людей и каждому, кто заплатит 16 тысяч юаней (2600 долларов) в месяц. Клиенты агенства говорят, что им нужно качественное концентрированное питание, которое может обеспечить только грудное молоко.

В грудном молоке содержится уникальное сочетание антител, живых клеток, ферментов, гормонов и жирных кислот, которые побуждают некоторых людей считать грудное молоко новейшим суперпродуктом.

«Взрослые клиенты могут пить его прямо из груди, или они всегда могут пить его из грудной помпы, если чувствуют себя неловко», - предлагает Лин Джун, владелец компании Синсинью, где предоставляют такую услугу.

Критики говорят, что такая практика превращает материнское молоко в товар и обесценивает связь между матерью и ребенком.

Китайский комментатор Као Баоин написал в своем блоге: «Это усугубляет проблему отношения к женщине как к потребительскому товару в Китае и знаменует моральную деградацию богатого сословия страны».

Девять из десяти людей в онлайн-опросе говорят, что они не согласны с такой практикой. Один пользователь назвал это «переодетой порнографией», а другие говорят, что это просто форма нового развлечения для сверхбогатых китайцев.

Однако не только в Китае наблюдается рост интереса к потреблению грудного молока взрослыми людьми.

Первый веб-сайт, предлагающий грудное молоко на продажу, запущен в Европе в 2010 году, и стабильно растет в популярности с тех пор.

В Великобритании, Государственная служба здравоохранения регистрирует банки грудного молока для женщин, которые не могут самостоятельно кормить грудью своих малышей, также есть женщины, продающие свои запасы взрослым людям, которые утверждают, что это помогает им излечить многочисленные болячки.

В 2011 году лондонское заведение The Icreamists («Мороженщики») попало в заголовки газет по всему миру с своим мороженым Baby Gaga, сделанным из грудного молока человека и подаваемого с сухариками.

Другие страны воспринимают предполагаемую пользу для здоровья взрослых от грудного молока очень серьезно.

Пациенты с раком или с пищеварительными расстройствами и проблемами с иммунной системой могут получить грудное молоко по врачебному предписанию в США. В Калифорнии также продолжаются клинические испытания крема из грудного молока против угревой сыпи.

Ярослав Плутенко



Теги: грудное молоко , ребенок , Китай
Статьи по этой теме:
Маленькие хитрости кормления
Маленькие хитрости кормления
Продукты, способствующие увеличению лактации
Продукты, способствующие увеличению лактации
Новые факты незаменимости грудного молока
Новые факты незаменимости грудного молока
Преимущества естественного вскармливания
Преимущества естественного вскармливания
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки