Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Двойные завтраки школьников – проблема в США?

29.04.2012 

Программы школьных завтраков в Нью-Йорке находятся под угрозой из-за повторного кормления школьников, которые завтракают дома. 

Помимо здоровой пищи, которую предлагают программы, такой как каши, йогурт и свежие фрукты, детей кормят также и французскими тостами с сиропом и рогаликами со сливочным сыром. В итоге получается, что некоторые дети завтракают дважды – один раз дома, и один раз в школе, что, как считают эксперты, отражает национальную культуру питания, и может приводить к детскому ожирению. 

Как говорит Дэвид Кац, директор Исследовательского Центра Профилактики при Йельском Университете, «если есть еда, мы едим, и не обязательно надо ощущать чувство голода, и это не должно быть время обеда. Если мы сами приучаем детей так считать, то нас на самом деле должно волновать, что некоторые дети завтракают дважды». 

По данным американских центров контроля и предупреждения заболеваний, более трети детей и подростков в Штатах имеют лишний вес, или страдают ожирением. Причиной лишнего веса частично является избыток калорий и отсутствие физической нагрузки, что приводит к рискам сердечных заболеваний и диабета, также как психологические проблемы связаны с заниженной самооценкой. 

Как подчеркивает Кац, «на протяжении большей части истории калории были трудно досягаемы, а физическая нагрузка была неизбежной. Но мы придумали тот мир, где физической нагрузки не хватает, а калории - в избытке». 

Цель программы школьных завтраков в том, чтобы накормить тех учеников, чьи семьи прилагают усилия в направлении того, каким будет первым приемом пищи за день. 

«Голод в Америке часто означает отсутствие пищевой безопасности, но это не обязательно истощение. У нас действительно в стране это противоречивая проблема. Есть дети, которые голодные и одновременно страдают от ожирения» - сообщает директор Центра Профилактики. 

Часть проблемы заключается в не очень здоровом рационе утреннего меню, разработанного Городским Отделом Образования. Завтраки включают хрустящие вафли с сиропом и булочки, что является больше перекусом, а не полноценной едой. 

Однако Центры по питанию считают, что проблема не в программе школьных завтраков. Завтраки в классах оказывают положительный эффект на детей, которые перестали прогуливать уроки, и в целом улучшилась ситуация в классах. Школьные завтраки не приводят подростков к избыточному весу. Если они едят по утрам дважды, то родителям следует знать, что и как скорректировать в питании дома. 

Как подчеркивается в докладе представителей Нью-Йоркской Академии Медицины, никто не желает, чтобы дети оставались голодными в школе только потому, что кто-то из них переедает. Гораздо проще поправить ситуацию, когда школьник имеет два завтрака

Ольга Ветрова по материалам 100wapi


Теги: школа , завтрак , двойной завтрак , ожирение , США
Статьи по этой теме:
Московские школьники остались без горячего
Московские школьники остались без горячего
Американских школьников учат не переедать
Американских школьников учат не переедать
Премии за счет детского питания. Новости Украины
Премии за счет детского питания. Новости Украины
Что знают маленькие австралийцы о еде
Что знают маленькие австралийцы о еде
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки