Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ранний ввод твердых продуктов в питания малыша опасен

04.04.2013

Большинство родителей начинают кормить своих детей твердой пищей раньше, чем рекомендуется, предупреждают специалисты.

В американском исследовании обнаружилось, что 93 процента матерей вводят твердые продукты в питание своих малышей до достижения ими шестимесячного возраста – рекомендуемая точка, когда, по мнению большинства экспертов, следует такое питание начинать.

Ученые в Центре контроля и профилактики болезней в США, опросившие 1334 новых мам, также обнаружили, что 40 процентов вводили твердые продукты малышам до достижения ими четырехмесячного возраста, а девять процентов предлагали твердую пищу малышам даже до достижения четырехнедельного возраста.

Они также обнаружили, что твердую пищу в раннем возрасте склонны водить более молодые женщины и матери с меньшим уровнем доходов и уровнем образования.

Причинами для этого, как считается, может служить то, что искусственное молоко обременительно для семейного бюджета, к тому же существует миф, что дети лучше спят после твердых продуктов.

Но исследователи предупредили, что если вводить твердое питание малышам до шестимесячного возраста, это может увеличить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет и целиакия.

Они также опасаются, что преждевременный переход на твердую пищу может увеличить склонность к полноте позже в жизни.

Но, судя по всему, частично виновными в таком положении вещей могут оказаться специалисты в области здравоохранения.

Кэлли Скэнлон, соавтор исследования и ведущий эпидемиолог в подразделении питания, физической активности и ожирения Центра, сообщила репортерам: «Пятьдесят процентов респондентов сказали, что вводить твердую пищу в питание ребенка им посоветовали их врачи. Для нас это значит, что специалисты здравоохранения должны предоставлять более четкие рекомендации и по-настоящему поддерживать женщин, когда консультируют их».

При вопросе, почему они начали вводить в питание малыша твердые продукты, наиболее частой причиной, которую давали мамы, было то, что их ребенок уже достаточно взрослый.

Другие говорили, что делают это, потому что их ребенок казался голодным, потому что их ребенок хотел есть ту же пищу, что и родители или потому, что так им рекомендовал семейный врач.

Исследователи также обнаружили, что матери, чьи дети вскармливались искусственным молоком, в отличие от грудного, были более склонны предлагать своим детям твердые продукты в раннем возрасте – 53 процента против 24 процентов матерей с грудным вскармливанием.

Специалисты в области питания обеспокоены тем, что потребление твердой пищи в слишком раннем возрасте может говорить о меньшем количестве потребляемого молока, а это может означать обеднение питания, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: твердые продукты , прикорм , дети , ожирение
Статьи по этой теме:
Прикорм - первая твёрдая пища в рационе ребёнка
Прикорм - первая твёрдая пища в рационе ребёнка
Питание ребенка в 6 месяцев
Питание ребенка в 6 месяцев
Прикорм: решать вам
Прикорм: решать вам
Как начать прикорм?
Как начать прикорм?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки