Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грудное вскармливание предохраняет женщин от гипертонии всю жизнь

03.06.2013

Как известно, кормление грудью полезно для здоровья и матери, и ребенка, однако в новом исследовании продемонстрировано, что оно может также уменьшать опасность развития гипертонии у матерей даже спустя несколько десятилетий после ухода за ребенком.

Ученые из Университета Западного Сиднея также обнаружили, что чем дольше женщина кормит грудью, тем меньше вероятность повышения артериального давления в возрасте до 64 лет. Они изучили связь между историей грудного вскармливания и распространенностью повышенного давления среди 74 785 австралийских женщин возрастом от 45 лет и старше.

Данные для анализа были взяты из исследования «45 и старше» - крупномасштабном сборе статистических данных по здоровому старению с участием 260 тысяч мужчин и женщин в Новом Южном Уэльсе – это самое крупное исследование подобного рода в южном полушарии.

Руководитель исследования доктор Джоанн Линд утверждает, что результаты подкрепляют важность такой практики, как грудное вскармливания, и для матерей, и для детей.

Женщины в возрасте от 45 до 64 лет, которые кормили грудью дольше шести месяцев в своей жизни, или больше трех месяцев на одного ребенка, имели меньшую вероятность повышенного артериального давления.

«Надеюсь, это исследование добавит оснований в пользу грудного вскармливания в обсуждении такой практики между женщинами и их лечащими врачами, акушерами», - сообщала доктор Линд, которая также является автором курса лекций по молекулярной биологии и генетике. – «Всегда, где это возможно, женщин нужно поощрять кормить грудью как можно дольше, поскольку защитный эффект такого занятия увеличивается с его длительностью».

В то время как причины уменьшения опасности заиметь гипертонию все еще неизвестны, существует версия, что гормоны, которые вырабатываются во время кормления грудью, благотворительно влияют на сердечнососудистую систему с длительным эффектом.

«Даже когда мы приняли в учет потенциально значимые факторы, такие как семейная история и способ жизни: физическую активность, индекс массы тела, историю курения, распитие спиртных напитков – мы все же установили связь между кормлением грудью и снижением риска иметь высокое артериальное давление», – сообщает ученый.

Текущие рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывают женщин кормить грудью как минимум шесть месяцев каждого ребенка.

Доктор Линд добавила: «Это исследование предоставляет дальнейшую поддержку рекомендациям ВОЗ как в плане общего времени, уделяемого грудному вскармливанию в жизни женщины, так и длительности такой практики для каждого ребенка. Оба фактора ассоциированы со значительным уменьшением вероятности нажить себе гипертонию».

Ярослав Плутенко



Теги: кормление грудью , грудное вскармливание , гипертония , здоровье
Статьи по этой теме:
Умственные способности ребенка напрямую зависят от кормления грудью
Умственные способности ребенка напрямую зависят от кормления грудью
Кормление по капризу повышает интеллект
Кормление по капризу повышает интеллект
Не кормите малышей с ложки
Не кормите малышей с ложки
Кормление грудью не означает отказ от любимых продуктов
Кормление грудью не означает отказ от любимых продуктов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки