Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кормление грудью не означает отказ от любимых продуктов

15.03.2013

В отличие от широко распространенного мнения, существует мало продуктов, от которых необходимо отказываться женщинам во время кормления грудью, сообщает зарегистрированный диетолог Джина Нейл.

"Одна из многих причин, почему женщины перестают кормить грудью – это потому, что они считают, что им необходимо соблюдать ограниченный рацион," - сказала она. 

"Однако пища и напитки кормящей матери не должны быть настолько сильно регламентированы, как они думают.

Например, многие женщины слышали, что шоколад, чеснок, цитрусовые и даже «этническая пища» могут вызвать образование газов у грудных младенцев. 

Но исследования показали, что образование газов нормально для новорожденных, и нет подтверждений того, что рацион матери как-то на это влияет.

У некоторых детей может развиться аллергия на определенные продукты в материнском рационе, сказала Нейлл, указывая на высыпания или кровь в стуле в возрасте от 2 до 6 недель. Нет способа предсказать, какой именно продукт может вызвать аллергию.

Если у вашего ребенка появляется аллергическая реакция, говорит Нейлл, вам необходимо проконсультироваться с доктором, и получить помощь для определения и устранения из рациона продукта-аллергена.

Алкоголь, кофеин и рыба

Многие женщины считают, что им нужно во время кормления грудью питаться так же, как и во время беременности. Но согласно Нейлл, такие меры предосторожности излишни. 

Например, кормящая грудью женщина может потреблять алкоголь в умеренном количестве, если она сначала кормит грудью, а уже потом потребляет алкоголь.

Согласно Американской ассоциации педиатрии, кормящая грудью женщина также может вполне безопасно потреблять два-три напитка с кофеином в течение дня. У некоторых детей может появиться раздражение или нарушиться сон, если их мать потребляет кофеин, но эти симптомы обычно уменьшаются со временем – поэтому даже если это происходит с вашим ребенком, нет необходимости думать, что вам нужно отказаться от кофеина на все время кормления грудью.

Кормящей грудью женщине необходимо продолжать избегать мяса акулы, рыбы-меч, макрели, так как они могут содержать ртуть. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами и Агентство по защите окружающей среды сообщили, что потребление до двух порций в шесть унций другой рыбы или моллюсков в неделю во время кормления грудью безопасно. Белый тунец содержит ртуть довольно в высоком количестве, поэтому его потребление стоит ограничить одной порцией в неделю, сообщают Naturalnews.

Кормление грудью лучше всего

Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить грудью всех детей по крайней мере в первый год жизни. В первые шесть месяцев не стоит давать никакую другую пищу или жидкость.

Грудное молоко дает оптимальное питание для детей человека, и дает им необходимые антитела, которые защищают их от диареи и пневмонии - двух ведущих причин детской смертности. Во взрослой жизни люди, которых в детстве вскормили грудью, здоровее, чем те, кого грудью не кормили.

"Грудное молоко – идеальная пища для здорового роста и развития детей," сообщает Всемирная Организация здравоохранения.

Гульнара



Теги: кормление грудью , грудное вскармливание , дети , продукты
Статьи по этой теме:
Умственные способности ребенка напрямую зависят от кормления грудью
Умственные способности ребенка напрямую зависят от кормления грудью
Грудное кормление и совместный сон с малышом
Грудное кормление и совместный сон с малышом
Грудное вскармливание предохраняет женщин от гипертонии всю жизнь
Грудное вскармливание предохраняет женщин от гипертонии всю жизнь
Не кормите малышей с ложки
Не кормите малышей с ложки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки