Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пять худших завтраков в американских школах

08.04.2012 

Завтрак – самая важная часть рациона. Утренний прием пищи приводит обмен веществ в норму и обеспечивает организм питательными веществами с момента ужина. Поэтому здоровый и питательный завтрак жизненно важен. 

Дети – одни из самых активных членов общества, так как они не только занимаются спортом и являются завсегдатаями уличных спортплощадок, но и, посещая школу, активно загружают мозг. Вдобавок ко всему, какими сформируются их тела, такими они останутся у них на всю жизнь. 

Поэтому завтрак еще более важен для детей, и так как большинство из них завтракают в школе, то, что им подают в кафе, является их единственным источником питания по утрам. Учитывая это, кто-то, может, считает, что в национальных школьных заведениях продуманы высококачественные рационы для детских завтраков. 

Однако, согласно данным Комитета врачей за ответственную медицину в Америке, во многих школах такие потребности не удовлетворяются. Часто учащимся предлагаются завтраки, перегруженные холестерином, солью и насыщенными жирами больше, чем положено по норме. Специалисты посчитали отвратительным то, чем кормят детей. По их словам, они вполне ожидали увидеть среди школьных блюд большой объем мяса, яиц и другой пищи с высоким холестериновым уровнем, но все же надеялись, что пища окажется более здоровой. 

Исследуя пять самых вредных школьных завтраков, американские ученые выявили, что в 93% местных школ утренний рацион детей состоит из мясной пищи, которая способна вызвать некоторые виды рака и диабета. А тот факт, что такой пищей кормят учащихся более чем один раз в неделю, чрезвычайно удивил экспертов. 

Самым вредным завтраком оказался состав из ветчины, яиц и сырного печенья, дающий 428 калорий (которые поступают из жира почти на 50 процентов), 115 мг холестерина и 1,792 мг натрия – это больше чем должны потреблять в день некоторые дети, согласно «Руководству по правильному питанию для американцев» на 2010 год. Этот утренний перекус оказался более жирным и более калорийным, чем Макдоналдский «Макмаффин». 

Вторым в списке оказался омлет, который составил 241 Кк (63% исходит из жира), 391 мг холестерина и 408 мг натрия. Блюдо содержит в шесть раз больше максимального рекомендуемого количества холестерина для школьного завтрака. Это как раз и объясняет, почему один из пяти подростков имеет завышенный уровень холестерина, как докладывается в центрах по контролю и предупреждению заболеваний. 

На третьем месте стоит завтрак из сосисок, яиц и бутерброда из сыра и цельнозернового хлеба, который содержит чрезмерное количество натрия. 

Четвертое место заняли блины со свининой с 210-ю калориями, 10-ю граммами жира и 3,5 граммами насыщенных жиров, и закончил список пресловутый пончик, половина которого превышает 345 калорий, содержит 13 граммов сахара и 19 граммов жира. 

Все пять видов утреннего рациона не соответствуют руководящим принципам, установленным в США в 2009 году, где выдвигаются требования о том, что завтраки не должны превышать 25 – 35 % калорий, поступающих из жира. А три из пяти пунктов не соответствуют стандарту: во время завтрака должно употребляться менее 65 мг холестерина. 

Канадские исследователи обнаружили, что завтрак с высоким содержанием жиров, соли и сахара может привести к плохой успеваемости в школе. Однако его можно заменить высококачественным нежирным рационом с фруктами и овощами, которые могут помочь улучшить ситуацию. 

Ольга Ветрова по материалам Thisdishisvegetarian


Теги: школа , завтрак , США
Статьи по этой теме:
Алкоголь – бич украинских школьников
Алкоголь – бич украинских школьников
Собираем ланч-бокс для школьника
Собираем ланч-бокс для школьника
Дети школьного возраста
Дети школьного возраста
Двойные завтраки школьников – проблема в США?
Двойные завтраки школьников – проблема в США?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки