Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Детское непослушание за столом как способ познания мира

05.12.2013

Ученые из Университета Айова в США обратились к родителям с просьбой не запрещать своим детишкам безобразничать за столом, например, размазывать еду. Такие манипуляции с пищей позволяют ребенку прочувствовать консистенцию продуктов, запомнить то, как они называются.

Ученые следили за поведением детей в возрасте от четырех месяцев до одного года, отмечая то, как они изучали названия четырнадцати жидких и мягких объектов, от клея до овсянки. До этого опыта было уже известно, что твердые объекты запоминаются детьми легче, так как у них присутствует форма и размер.

Кроме того, специалисты отмечают, что запоминание слов идет легче, если ребенок сидит в высоком стульчике, где обычно он и сталкивается с различными текучими и мягкими субстанциями, которые попадают ему в рот.

В ходе исследования детям давали суп, яблочное пюре, сок и пудинг, называя их короткими придуманными словами. Детям, находящимся в высоких стульчиках, позволялось поиграть с продуктами, попробовать их на вкус, потрогать, размазать. После этого, детям предлагалось правильно указать продукт по названию.

Ученые отмечают, что дети, кто более был погружен в «исследования» еды, лучше запоминали продукт и его название. Визуальное запоминание вряд ли может дать результат, ведь для ребенка на первый взгляд нет разницы между стаканом молока и клея.

Специалисты заявляют, что родителям не стоит считать поведение детей во время еды на высоком стульчике, неряшливым поведением или баловством. Так ребенок исследует мир, развиваясь и пополняя свой словарный запас.

О результатах своих опытов ученые написали в журнале Developmental Science, сообщают РИА Новости.

Ольга Глухарева



Теги: развитие , поведение за столом , дети , еда
Статьи по этой теме:
Пустышки негативно влияют на развитие мальчиков
Пустышки негативно влияют на развитие мальчиков
Фториды снижают IQ
Фториды снижают IQ
Продукты при беременности для грамотного ребенка
Продукты при беременности для грамотного ребенка
Железо и Омега-3 по-разному влияют на развитие головного мозга детей
Железо и Омега-3 по-разному влияют на развитие головного мозга детей
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки