Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба в рационе детей понижает риск развития астмы

14.12.2012

Дети, которых в возрасте от 6 до 12 месяцев заставляют есть рыбу, могут иметь более низкий риск развития астмы, сообщают результаты нового исследования.
Но потребление рыбы вне этого периода может не оказать никакого действия, говорят голландские авторы исследования.

Те, кому давали рыбу до 6 месяцев или после первого дня рождения, не демонстрировали такого защитного эффекта от таких симптомов, как хрип, сообщила газета Daily Mail.
Результаты, полученные на основании исследования более 7000 детей в Нидерландах, поддерживают теорию о том, что воздействие некоторых жирных кислот в составе рыбы на раннем этапе развития ребенка защищает от развития астмы.

Озабоченность аллергией на морепродукты побуждает некоторых родителей и врачей не включать рыбу в рацион детей.

Однако исследование обнаружило, что потребление матерью рыбы во время беременности или потребление ребенком рыбы на раннем этапе может также снизить риск развития астмы.

Используя информацию о здоровье и рационе группы из 7210 детей, рожденных между 2002 и 2006 годами в Роттердаме, исследователи во главе с Джессикой Кифте-де Джонг из Медицинского центра Эразмус в Роттердаме, обнаружили, что 1281 ребенок потреблял рыбу в первые 6 месяцев жизни, 5498 детей потребляли рыбу с 6 до 12 месяцев, и 431 ребенок не потреблял рыбу до года.

Исследователи затем посмотрели их истории болезней, когда им было примерно 4 года, на предмет жалоб родителей на хрип или проблемы с дыханием. 
От 40 до 45 процентов родителей детей, которые не ели рыбу до года, жаловались, что их дети хрипят, по сравнению с 30 процентами тех родителей, которые давали своим детям рыбу в возрасте от 6 до 12 месяцев.

Согласно исследователям, у детей, потреблявших рыбу в возрасте от 6 до 12 месяцев риск хрипения сократился на 36 процентов.

Дети, потреблявшие рыбу до 6 месяцев, имели такой же риск, как и дети, начавшие потреблять рыбу после года.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Педиатрия».

Гульнара


Теги: рыба , дети , астма , еда до года
Статьи по этой теме:
Блюда для детей от года до трех лет. Супы на рыбном бульоне
Блюда для детей от года до трех лет. Супы на рыбном бульоне
 Родить умного ребенка помогут рыбные диеты
Родить умного ребенка помогут рыбные диеты
Питание ребенка в 8 месяцев
Питание ребенка в 8 месяцев
 Рыба отлично развивает детский мозг
Рыба отлично развивает детский мозг
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки