rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бесплатные школьные завтраки и наркотики

02.07.2012 

Независимо от правительственных политик по снижению показателей употребления наркотиков среди детей в Великобритании, их количество остается значительным. Например, в 2009 году 180 тысяч детей в Великобритании в возрасте от 11 до 15 лет регулярно курили сигареты, а 540 тысяч потребляли спиртное как минимум раз в неделю, 250 тысяч принимали какие либо наркотики раз в месяц. 

Новое исследование, опубликованное в Журнале здравоохранения, открывает факты, что получение бесплатных завтраков и чувство комфорта связаны с употреблением наркотиков у детей и подростков. Молодые люди, которые говорят о том, что они счастливы или без проблем общаются со своей семьей, менее склонны использовать наркотики, хотя дети постарше и те, кто получает бесплатные школьные завтраки, имеют больший риск потребления наркотиков. 

Одним из ключевых результатов исследования было то, что возраст является наиболее важным фактором в употреблении наркотиков. Дети в возрасте 12-13 лет в 2-6 раза более склонны к злоупотреблению наркотическими веществами в сравнении с возрастной группой 10-11 лет, а подростки 14-15 лет склонны в 29 раз больше. Было обнаружено, что курение связано с использованием других наркотиков. Дети, которые говорили, что они не чувствуют себя счастливыми, на 18,4% больше пробовали курить сигареты, на 44,8% выше имели риск употребления спиртного и на 6,4% вероятней пробовали наркотики по сравнению с теми, кто чувствовал себя счастливыми. 

Примерно каждый из пяти детей, или 18,2%, попадал под программу бесплатных школьных завтраков в данном исследовании. Такие дети чаще сообщали о том, что они несчастливы. Они также чувствовали, что менее способны на общение с родителями и друзьями, и меньше таких детей утверждало, что у них есть хотя бы один надежный друг. Около 31,6 процентов детей, получающих бесплатные завтраки, сообщали о том, что они пробовали курить, а в остальных детей курили 20%. 25,9% из тех, кто сообщил об употреблении спиртного, признавались, что они напивались раз или больше в течение последнего месяца. У обычной группы таких было 19,5%. Результаты также открыли то, что дети в возрасте 12-15 лет из группы бесплатных завтраков имели тенденцию в два раза охотней пробовать наркотики. 

Доктор Барбара Ханратти из Университета Ливерпуля, которая инициировал исследование, делает заключение: «Наши результаты показывают, что ощущения счастья, использование наркотиков, спиртного и сигарет связаны между собой. Связь между наркотиками и бесплатными школьными завтраками говорит о том, что нужны программы для решения неравенства в доходах и устранения факторов внешней среды, которые влияют на использование наркотиков школьниками». 

Ярослав Плутенко по материалам Medicalnewstoday


Теги: завтраки , питание , школа , наркотики , Великобритания
Статьи по этой теме:
Пищевые добавки. Часть 1
Пищевые добавки. Часть 1
Кушать «за двоих» вредно для ребенка
Кушать «за двоих» вредно для ребенка
С какого овощного пюре начинать прикорм малыша?
С какого овощного пюре начинать прикорм малыша?
Дошкольный возраст - питание
Дошкольный возраст - питание
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки