Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Воронежская область - финалист Всероссийского конкурса по поддержке грудного вскармливания

14.02.2013

13 февраля 2013 г. состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса «Поддержка грудного вскармливания – наш главный приоритет!», организованного Союзом педиатров России при поддержке компании Nutricia. Финалистом конкурса стала Маргарита Михайловна Киньшина, Главный педиатр Воронежской области.

Первые три года – самые важные в жизни ребенка, и грудное молоко при своевременном введении продуктов прикорма является лучшим питанием для его полноценного развития в этот период. Однако уровень грамотности мам в области грудного вскармливания остается на низком уровне, что негативно сказывается на состоянии здоровья российских малышей.

Вот почему в 2012 году Союз педиатров России совместно с компанией Nutricia объявил о проведении Всероссийского конкурса «Поддержка грудного вскармливания – наш главный приоритет!». Проект инициирован в целях внедрения в России инициатив ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку». Маргарита Михайловна Киньшина, Главный педиатр Воронежской области

Для участия в конкурсе медицинские работники со всей России, осуществляющие поддержку грудного вскармливания в рамках своей профессиональной деятельности, представили на рассмотрение членам Союза педиатров 11 научных и образовательных проектов. 

Проект Главного педиатра Воронежской области М.М.Киньшиной «Ответственное материнство» вошел в тройку лучших. В рамках проекта на территории области в 2012 г. был реализован ряд инициатив, среди которых:

· проведение исследования по изучению распространенности грудного вскармливания детей в среде мам – студенток Воронежской государственной академии им. Н.Н.Бурденко;

· организация «Школы здорового материнства» на базе областного Перинатального центра, в которой в 2012 г. прошли обучение более 60 консультантов по грудному вскармливанию;

· учреждение премии «Мать кормящая» для матерей, кормящих более 1 года;

· проведение совместной работы с медицинским отделом Воронежской и Борисоглебской епархии.

В презентации врач обозначила значительные результаты реализации проекта, среди которых назвала вклад в улучшение демографической ситуации в области, в снижение заболеваемости детей первого года жизни, а также в увеличение продолжительности грудного вскармливания.

«В Воронежской области все больше мам выбирают естественное кормление своего ребенка – и это замечательно! Женщины стали грамотнее, стали больше понимать. При этом даже нет разницы, живет ли она в городе или в сельской местности. Наша задача – посредством различных инициатив поддерживать эту положительную тенденцию», - говорит М.М.Киньшина.

Проект М.М.Киньшиной – прекрасный пример того, как инициативы на региональном уровне могут способствовать улучшению ситуации с грудным вскармливанием в целом по стране. Конкурс «Поддержка грудного вскармливания – наш главный приоритет!» направлен на повышение образования и сознательности среди медицинских сестер и врачей.

Кристиан Стаммкоеттер, генеральный директор компании Nutricia Россия и Казахстан: «Миллионы мам по всей России ежедневно сталкиваются с вопросами о грудном вскармливании. Очень важно, чтобы рядом с ними были высококвалифицированные специалисты, способные ответить на эти вопросы и помочь – такие, как участники конкурса. Будучи социально ответственной компанией, мы рады быть частью столь значимого проекта и в будущем продолжим поддерживать образовательные и научные проекты педиатров, а также реализовывать собственные инициативы».

Помимо Воронежской области, в конкурсе приняли участие специалисты еще из 8 регионов России – Кемеровская, Тамбовской, Томской, Курской и Челябинской областей, Красноярского края, Чувашии и Татарстана.

От вклада каждого отдельного человека зависит ситуация с грудным вскармливанием в регионе, а от каждого региона – в целом по стране. Объединение усилий медицинских работников по всей России позволит обеспечить нашим детям здоровое будущее.

О компании Nutricia:

NutriciaNutricia – инновационная компания, признанный лидер рынка продуктов детского питания в мире. С 2007 года Nutricia входит в подразделение детского питания глобальной компании Danone (Danone Baby Nutrition). Nutricia поддерживает грудное вскармливание и соблюдает Международный свод правил сбыта заменителей грудного молока, принятый Всемирной организацией здравоохранения в 1981 году для безопасного и правильного питания младенцев.


Мария Арбузова


Теги: грудное вскармливание , дети , Nutricia
Статьи по этой теме:
Ирландские мамы кормят младенцев чипсами и шоколадом
Ирландские мамы кормят младенцев чипсами и шоколадом
Один из самых популярных вопросов в роддоме
Один из самых популярных вопросов в роддоме
Заставить кормить грудью невозможно
Заставить кормить грудью невозможно
Время отлучения ребенка от груди влияет на риск диабета
Время отлучения ребенка от груди влияет на риск диабета
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки