rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мамы сами прокладывают малышам дорогу к ожирению

03.04.2013

Трем четвертям младенцев и малышей скармливают слишком много калорий, говорит официальная статистика.

Эксперты предупреждают, что эти дети, хотя и находятся в очень юном возрасте, пребывают в группе риска приобретения ожирения во взрослом периоде жизни.

Количество необходимых для ребенка калорий сильно варьируется в зависимости от его возраста, скорости роста и активности.

Однако, в общем, младенцы до шести месяцев не требуют больше 600 килокалорий в день, в то время как находящиеся в возрасте от шести месяцев до года не должны потреблять более 750.

Но имеется стойкая тенденция, что в среднем они превышают это количество на 100 килокалорий в день, согласно министерству здравоохранения Великобритании.

Тэм Фрай из Форума детского роста говорит, что проблема по большому счету возникла потому, что матери дают малышам насыщенную калориями пищу из баночек. К тому же многим детям дают искусственное молоко, которое содержит больше калорий, чем грудное.

Статистика демонстрирует, что пятую часть малышей никогда не кормили грудью. Мистер Фрай добавил: «Мамы дают им такие продукты, как готовые пюре, которое имеет большую энергетическую плотность и не всегда содержат адекватное количество питательных веществ. 

К тому же, малыши на грудном кормлении просто перестают сосать, когда насытились. Проблема с формулой питания в том, что мамы вынуждают детей допивать бутылочку, даже если те не хотят больше».

По словам Фрая, в среднем вскормленные на искусственном молоке дети имеют тенденцию быть тяжелее на полкилограмма на свой первый день рождения, чем те ровесники, которых кормили грудью.

Обследование британского министерства здравоохранения, первое в своем роде, охватило 2683 малышей в возрасте от 4 до 18 месяцев, чьих матерей подробно опросили об их привычках в кормлении.

Результаты показали, что 75 процентов мальчиков и 76 процентов девочек получают больше калорий, чем им необходимо.

В отдельном исследовании обнаружилось, что детей дошкольного возраста отправляют в садики, снабжая их перекусами, где полно конфет, шоколада и чипсов.

Детский пищевой фонд рассмотрел еду почти 1500 малышей в садиках и других присматривающих учреждениях в нескольких графствах Великобритании.

Более чем 42 процента принесенной из дома еды содержали чипсы, а 24 процента – кондитерские изделия.

Для сравнения, в дошкольных учреждениях такие продукты присутствуют только в 1 проценте еды.

В исследовании также обнаружилось, что домашние перекусы переполнены солью, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: искусственное вскармливание , смеси , пюре , ожирение
Статьи по этой теме:
ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Пюре для детей от 6 месяцев до года
Пюре для детей от 6 месяцев до года
Адаптированные смеси серии АГУ
Адаптированные смеси серии АГУ
Супы для детей от 6 месяцев до года
Супы для детей от 6 месяцев до года
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки